腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

马自达 MX-5

对手锁定马自达MX-5 起亚推新平民级跑车

2011年03月29日07:34腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]海外曾有消息指出起亚将会推出一台平民级跑车,并以马自达MX-5作为竞争对手。对此我们似乎并不感到吃惊,起亚当前正在全球范围内扩充其产品线。

应该是在六个月前,海外曾有消息指出起亚将会推出一台平民级跑车,并以马自达MX-5作为竞争对手。对此我们似乎并不感到吃惊,起亚当前正在全球范围内扩充其产品线,并且投入相当大的人力和财力进行宣传,而跑车这个细分市场则是想得到的一块兵家必争之地。

对手锁定马自达MX-5 起亚推新平民级跑车

起亚全新平民级跑车

以上全新跑车的研发计划也得到了起亚欧洲总裁保罗·菲尔波特的证实,他在一次接受外媒采访时表示:我认为起亚应该有一台属于自己品牌的MX-5,在2011至2012年的时候建立起这个品牌,并在2013至2014年的时候推出量产车。

在描述未来这台运动款跑车样子的时候,首席设计师Peter Schreyer表示新车会采用“虎鼻”式进气格栅,会比现有的任何一款产品造型更具侵略性。并且正在考虑以2003年起亚KCV-Ⅲ概念车的设计为基准,打造出一台全新的2+2式敞篷跑车。

另外有传闻称,马自达将会在下一代MX-5上使用一台最大动力输出为200马力的1.4L发动机。面对如此竞争,起亚方面似乎更倾向于混合动力的研发,对此我们拭目以待!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博

注册微博

相关微博:

[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版