腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君威

体验高铁般的运动享受--试驾君威、君越

2011年03月29日09:29北京商报小猪我要评论(0)
字号:T|T

日前,上海通用在竞争最激烈的中高级车市场率先推出了搭载2.4L SIDI这一连续两年获得“世界十佳发动机”称号的新动力车型。别克君威君越7款车型率先使用2.4L SIDI发动机,实现了车辆动力突破性的升越。至此,上海通用汽车在中高级车销量比例最大的2.4L车型上引进了最新智能缸内直喷技术,全面进入直喷时代。

日前,记者通过试驾搭载了2.4L SIDI智能直喷发动机的君威、君越,亲身体验到了其超越同级对手的高铁般的强劲动力性,感受到了上海通用“越级科技”口号的内涵。

SIDI领先竞争对手

上海通用君威、君越系列车型,采用全新一代燃油缸内直喷技术。与以往的技术相比较,能够更加精确控制空燃比,从而提高发动机的燃烧效率。这款2.4L SIDI发动机最大功率137kW/6200rpm,最大扭矩达到240N·m/4800rpm。与上一代同排量发动机相比,功率大幅提升了9.6%以上,扭矩也提升了6.7%。

在这台2.4L SIDI发动机强劲动力的推动下,别克君威、君越系列车型0-100km/h加速成绩提高了3%以上。城市混合工况下与老款相比,油耗下降了2.2%,冷车启动排放的尾气则降低到了25%。

全新技术的引入,带来了车辆性能的大幅提高,新旧车型对比,是一场发动机的技术革命。动力的改变带来了速度的大幅提高,记者试驾的这款搭载2.4L SIDI发动机的君威,在高速公路直线路段,加速明显比老款迅猛很多。

全新发动机带来低油耗

特别值得一提的是,上海通用君威、君越搭载的这款2.4L SIDI发动机,在增大车辆动力的同时,更做到了降低油耗。SIDI发动机所采用的是全球领先的第三代智能直喷技术,在大幅提升发动机功率的同时,也大幅提升了燃油的使用效率,并保持燃烧效率的恒定。在城市混合工况下与老款相比,油耗下降了2.2%,冷车启动排放的尾气则降低到了25%。记者试驾的君威,百公里实测油耗仅9.06L,与老款相比节能性明显提升。

在更加注意环保的今天,低油耗、低排放意味着对社会对环境的保护又多一些,也意味着竞争力的进一步提高。而这些,都是依靠装载了这台先进技术的2.4L SIDI发动机。技术的进步引领潮流,也改变了消费者的汽车生活。

有专家称,上海通用在2011年推出的全球领先的第三代智能直喷技术SIDI发动机,进一步增强了君威、君越的市场竞争力,且很可能在中高级车市场掀起一场技术和环保的“芯”技术革命。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 喜欢改装汽车音响的车友们注意了!本期《腾讯车友改装集中营》中给大家带来了汽车音响改装的经典案例,供大家参考借鉴。更欢迎车友们畅谈自己经验与想法。http://url.cn/2sTHKy
    2011-03-29 08:36:03
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息