腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

保时捷发行70亿美元股票 原股东享优惠

2011年03月29日09:51环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据彭博社报道,德国保时捷汽车将在3月30日至4月12日期间发行股票,进行债务剥离,出售50亿欧元(约70亿美元)的债务),用于偿还银行贷款。

当地时间3月27日,保时捷的监事会和执行董事会已经签署通过了以38欧元/股的价格出售股票。根据保时捷的售股方案,现有股东的每股旧股票将获得0.75股新股票的认购权,与上周五 56.22的股价相比,现有股东的新股可以享受32%的价格优惠。

分析师:保时捷此时发行股票并非绝佳时机

一位德国分析师称:“在全球汽车业都受到日本地震冲击的时候进行融资并不是一个绝佳时机,但考虑到与大众的合并将拖延数月并且可能造成更大的损失,保时捷不得不做出这个选择。”

据悉,大众与保时捷的合并因股票操纵案的调查一拖再拖,原本定于2011年中期完成的合并将再次被拖延至2012年。另一方面,由于付税,保时捷债务从60.5亿欧元上涨至63.4亿欧元,保时捷股东2010年就通过了发行股票的计划。

据了解,大众股票的空头交易家在美国对保时捷提起诉讼,生产保时捷曾私自堆积大众股份,造成投资者损失10亿美元,同时德国机构投资者要求获得25亿欧元的赔款。保时捷坚决否认曾操控股票。

保时捷:2011年盈利将超去年

通过此次债务调整,保时捷普通股和优先股金额将持平,分别达到25亿欧元,将在3月30日至4月12日期间进行认购。目前保时捷普通股由保时捷与皮耶希(Piech)家族持股,此外,大众拥有保时捷49.9%的股份。

保时捷优先股2010年上涨了27%,总市值98.3亿欧元。保时捷称,所有的新优先股都将由德意志银行、摩根大通公司、摩根斯坦利承销发布。

保时捷称:“我们将把全部所得款项净额用于偿还信贷债务。”保时捷此次融资可以助其在6月底之前还清25亿欧元的银行贷款。

保时捷CEO Matthias Mueller上月表示,保时捷2011年的全年利润将超过2010年。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【北京交通委称治堵令实施3个月拥堵减少8%】市交通委主任刘小明表示,交通部门将继续完善缓堵措施,4月中旬京通快速将试点开设一条公交专用道,供通勤快车、既有公交车和备案后的单位班车使用。通勤快车乘车价格会比公交高,但比打车、开车的费用都低,初步预计是五到六元。http://url.cn/34Fkzy
    2011-03-29 09:38:28
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息