腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

上海车展新车点评:新品牌在华前景几何

2011年03月29日13:50腾讯专稿张炤虎我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年4月21日,第十四届上海国际汽车工业展览会将如约正式开幕。今年上海车展,几个全新的面孔引起了行业的关注。西亚特、雪铁龙DS、宝骏、纳智捷等都将首次参展。这些品牌的发展前景如何?

上海车展新车点评:新品牌在华前景几何

西亚特ibiza

西亚特是奥迪管理的一个子品牌,它本来是一个西班牙品牌,中国公众对他的认知度不高,其实我们早在二十年前就接触过,只不过它被一汽-大众引进的时候不叫西亚特,而是叫都市高尔夫,挂大众标。我曾经在奥迪总部英格尔施塔特采访过西亚特的负责人,他认为这个品牌的特点是年轻、时尚,讲究设计新颖、小巧,我印象里西亚特没有C级车,B级也很少。估计如果拿到中国来卖,沿海城市,特别是和地中海气候相近的南方城市可能更好卖。

上海车展新车点评:新品牌在华前景几何

雪铁龙DS3

雪铁龙DS的意义在于它是长安雪铁龙拿出来的首款车型,这个系列欧洲风格比较突出,无论是DS3、4还是5,都是五门掀背式,这种SPORTBACK车型在国内有很大空间,但目前还不像SUV那样普及,而且DS系列相对比较昂贵。所以对它的前景我不太看好。

宝俊630 官方资料图

宝骏630 价格: 暂无 万元 品牌:宝俊汽车车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-03-29

宝骏和纳智捷有一个共同特点,就是它们的生产商都是三方合资企业,宝骏是上汽-通用-五菱的新品牌,纳智捷是台湾裕隆、东风汽车和浙江中誉三方合资的新企业,它们都是比较特殊的自主品牌产品,容纳了多元化的经营和开发理念,所以它们的优势是后发制人,劣势是品牌力较弱,口碑缺乏积累,用户开拓可能要从三四线城市,以及一线城市的大客户入手。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息