腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

广汽本田 理念S1

这个螃蟹不易吃 腾讯试驾广汽本田理念S1

2011年03月29日17:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

这个螃蟹不易吃 腾讯试驾广汽本田理念S1

试驾信息
试驾时间:2011年3月 试驾地点:广州
试驾天气:阴天试驾里程:30公里
撰文:包子图片:包子
车辆售价:--万元车辆提供:广汽本田理念
车辆信息:理念S1 1.5 AT
发动机形式:1.5L VTEC发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):77/5800最大扭矩(Nm/rpm):136/4800
长/宽/高(mm):4390*1690*1495轴距(mm):2450
变速器形式:5速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊
后:扭力梁
:内饰做工相比同级车型更细致,座椅设置舒适,头部空间充足
:行驶路感偏弱、车身平台较老

在汽车界能成为吃螃蟹是需要很大勇气和智慧的,从12年前广汽本田在原广州标致的旧厂址上重新扬帆出发,经过1个中国古典轮回的广汽本田又在中国汽车业界抢先打出了合资自主的口号,并且从2009年到2012的3年时间将创建的理念品牌从图纸带到了大家面前,拿出了S1这款在名义上更具意义的产品,在刚刚上市后我们和这款有着太多熟悉元素的车型进行了半天的接触。

这个螃蟹不易吃 腾讯试驾广汽本田理念S1

这个螃蟹不易吃 腾讯试驾广汽本田理念S1

毋庸置疑当第一眼看到它的时候会不自觉感叹真是很眼熟呢?确实理念S1是在老款三厢思迪基础上进行了更符合国人的修改。或许有些人会问,这么做何谓合资自主呢?无非是在老款车型机基础上进行“整容”,而发动机和底盘等几乎没有改变,但不要忘记它的主要目标市场是2级、3级甚至4级市场,将以差异化的性能和与同级自主车型相比更精细的内饰作为主打。理念S1的市场定位要比飞度低一些,其与上海通用的新赛欧比较接近。

这个螃蟹不易吃 腾讯试驾广汽本田理念S1

=========================================================================

广汽本田自主品牌理念的简介:

理念(EVERUS)品牌完全由广汽本田独资的广汽本田汽车研究开发有限公司开发,知识产权完全由广汽本田所拥有,配上全新的自主品牌标志。也就是说理念(EVERUS)品牌流淌的“血液”和品牌的“DNA”均是来自合资公司广汽本田。这也就意味着广汽本田汽车包含了两个汽车品牌,分别是合资的广汽本田和自主的理念(EVERUS)品牌。

理念(EVERUS)寓意“我们永远的理念”,品牌的标识以具备科技感与未来感的银色为主色调,品牌标识图形为正反大写英文字母“E”螺旋上升,如同一个DNA分子,表达了理念(EVERUS)品牌追求领先科技、永不停步的精神。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息