腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

锦湖轮胎否认南京工厂未获得国家3C认证

2011年03月30日07:23每日经济新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

继此前锦湖轮胎天津工厂因违规生产,3C认证被暂停之后,近日又有消息称,锦湖轮胎南京工厂甚至根本就没有获得国家3C认证。

对此,锦湖轮胎方面回应,其南京工厂是获得了国家3C认证的,目前仍然正常运转,并给出了相关查询锦湖轮胎南京工厂3C认证是否有效的方法。

昨日有媒体报道称,有网友投诉表示,“在中国认证网上查询只查到了长春锦湖、天津锦湖的认证证书,并没有发现南京锦湖的CCC认证证书,由此可见南京锦湖并未通过国家的CCC强制认证。”此消息一出,业界哗然,依照3C认证相关文件,若锦湖南京工厂生产的产品没有获得3C认证,则根本不允许经营销售。

随后,锦湖轮胎方面立即对此作出反应,在其官方微博上称,“锦湖轮胎在中国的南京工厂和长春工厂都有CCC认证,生产的产品都通过了国家认可认证机构的认证,可以在市场上销售。天津工厂因未按照公司内部生产标准生产,CCC认证暂时被保留,等待整改结束后,申请恢复!”微博中锦湖方面还提供了查询其南京工厂3C认证的办法。

记者随后联系了锦湖轮胎方面相关负责人,该负责人表示,公司位于南京的工厂确实获得了国家的3C认证,目前工厂仍然正常运转。

依照锦湖轮胎方面提供的查询方法,记者在中国国家认证认可监督管理委员会的官网上确实查到了锦湖轮胎南京工厂的3C认证资料,并且据该资料显示,锦湖轮胎南京工厂的3C认证目前属于正常状态。

不过,在由国家质量监督检验检疫总局设立,委托国家认证认可监督管理委员会管理的中国质量认证中心(CQC)网站上,记者确实也只查到了锦湖天津及长春工厂的相关3C认证资料,确实没有发现锦湖南京工厂的相关3C认证资料。

需要注意的是,3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证,它的某些指标代表了产品的安全质量合格,但并不意味着产品的使用性能也同样优异。记者伍雨石微博)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息