腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

理念S1正式下线 定位瞄准二、三线市场

2011年03月30日07:41新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

近日,国内首个合资企业自主品牌广汽本田理念 (EVERUS)的第一款量产车型——理念S1在广汽本田黄埔工厂正式下线,并将于4月在广汽本田全国470多家特约销售服务店同步上市。 12年前的3月26日,广汽本田首款轿车第六代雅阁正式下线,在中国车市书写了“广本神话”;12年后的同一天,“理念S1”正式下线,开启了中国汽车业“合资自主”的新模式。

为中国消费者量身定做

广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,理念S1面向中国最为蓬勃发展的家用轿车市场,将凭借“技术同步、品质同源、服务同网”的三大优势,以及顺应国情的本土化研发,给消费者带来信赖、信心、幸福三大新价值,从而为国民车树立新基准。因此,作为理念品牌的首款量产车,理念S1在研发之初就立志要成为一款真正受中国消费者喜爱的、能给中国消费者带来幸福生活的国民车。为此,广汽本田的研发人员在国内进行了长时间的大规模市场调研,深入中国30多个城市,走访超过3000名消费者,倾听他们对于一辆家庭轿车的全方位需求。

基于对中国消费者的深入洞察,理念S1的研发团队以“打造中国人的幸福移动生活”为目标,提出了“适合中国都市的全新轿车(Urban New Face Sedan)”的开发理念。根据这一开发理念,研发团队围绕造型、空间、性能、配置、成本等单元提出了一些革新性的创意与方法。

定位瞄准二、三线市场

近年来,在二、三线城市,家用轿车市场始终是最为蓬勃发展的细分市场,而随着消费者的日渐成熟,他们对家用轿车的需求也更趋理性。造型大气、品质可靠、性价比高、使用成本低,成为他们对一款家用轿车的基本功能需求。

有数据显示,过去三年,二、三线城市的份额在迅速提升,去年达到了29.3%,今年上半年已经超过了30%;相反,一线城市的份额却在逐年下降,每年下降2到3个百分点。而二、三线市场的汽车消费者一个最大的特点就是,除了要求价格之外,对品质要求也不低。像东风日产的“启辰”、上汽通用五菱的“宝骏”等都把接下来的主攻方向放在了这里。

据悉,早在2007年,广汽本田就加快了在二、三线及以下城市布网的步伐。姚一鸣表示:“中国的二、三线城市发展比较快,容量比较大。经过我们对中国市场的调研,经济型车、入门车的用户强调实用和理性消费,外观上是特别关注周边朋友对它的看法,基于这两点,我们在性价比上做了非常大的努力,所以说理念S1是一款包括二、三线市场的用户也买得起、用得起的广本经济型车。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息