腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雪佛兰Volt插电之旅 实现不零油耗、零排放

2011年03月30日07:54新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

近日,通用汽车旗下雪佛兰Volt 沃蓝达增程型电动车结束了从上海至杭州的首次不插电之旅。此次旅程不仅充分体现了通用汽车在电动车领域的领先技术,对于电动汽车产业的发展也极具借鉴意义。

雪佛兰Volt 沃蓝达从位于上海金桥的通用汽车中国(微博)总部出发,途经康庄大道、崎岖弯路等不同路况,完成了约248公里省道的不间断行驶,最终顺利到达杭州萧山。此次在沪杭省道行驶过程中,雪佛兰Volt 沃蓝达首先在纯电动模式下,仅由电池为电动机提供电能驱动车辆行驶,驾乘环境非常安静。而在增程模式下,发动机平滑运转,带动发电机为车辆提供驱动电力,驾乘者也很难感觉到发动机在工作。同时,雪佛兰Volt沃蓝达还拥有优异的性能与操控表现,在中途不充电的情况下,出色地完成了此次不插电之旅。这不仅证明了雪佛兰Volt沃蓝达对国内行驶环境的良好适应性,也再次凸显了通用汽车“增程型电动车”解决方案的优势所在。

作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt 沃蓝达是唯一可以在任何天气条件下行驶并且不受里程限制的电动车。雪佛兰Volt 沃蓝达可以通过电力来全时、全速驱动车辆,其运行模式有两种:电池电力驱动和增程型电力驱动。在电池电力驱动下,雪佛兰Volt 沃蓝达依靠车载的16千瓦时锂离子电池组,可实现最高达80公里的“零油耗、零排放”行驶。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,雪佛兰Volt 沃蓝达将平顺切换至增程型电力驱动模式,此时车载发动机发电机将自动启动,为车辆提供续驶电能,从而实现高达490公里的续航能力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息