腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

市场观察:理念S1共享本田资源 应本土需求

2011年03月30日08:03新闻晨报唐华我要评论(0)
字号:T|T

日前,广汽本田自主品牌——理念(EVERUS)的首款车型理念S1正式下线,受到社会和公众的广泛关注。如果要说理念有什么优势,记者认为,在本田的体系内创设,使该品牌得以共享本田在技术、品质和服务方面的优势资源;同时,更加适合本土需求的设计和改型以及更加具有竞争力的价格,也是消费者选择理念品牌的重要理由。

基于上述考虑,理念品牌可能在三、四线的地级市和县城更受欢迎,价格优势和中国化的亲民姿态是其取胜的关键因素。这些区域购买理念的潜在客户大多有“附加值消费”的需求,即在有限的购车预算内实现高品质和高性价比,满足其价值感和幸福感的心理诉求。和HONDA一样的技术水准,在同样的供应商体系、生产平台和检测体系进行制造,享受HONDA的便捷网点和服务品质,这些将是那些首次购车的年轻人选择理念的最大理由。据悉,理念和广本的车型,在零部件的共通率将达到60%左右。在车型开发方面,理念着眼于打造适合中国小城镇需求的家庭轿车,在一些人性化的细节方面进行了周密的设计。亲和的操纵界面、宽舒的车内空间、便利的室内收纳空间、高达510L的行李厢容积,以及广域配光雾灯、宽大的反光镜这些细节,都折射出广本对于目标消费者深层次内心需求的努力把握。

广本的有关负责人认为,理念S1以“技术同步、品质同源、服务同网”为核心优势,是一款真正为中国消费者打造的、面向中国汽车最为蓬勃发展市场的新基准国民车。这里面蕴含了广本对于市场机会的把握,以及对企业整合自身资源挖掘潜力的自信。

中国汽车市场正在高速增长,与之相伴随的,是三、四、五线城市消费能力的不断提升以及对于设计满足本土需求的市场呼声。谁能够顺应这个时代趋势,并满足个性化的消费需求,谁就能够抓住市场机会。具有合资企业的口碑、技术、工艺以及服务品质,将是新型的合资自主品牌能够壮大成长的最大理由。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息