腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

广汽本田 理念S1

广本市场换技术修成正果 理念S1如期下线

2011年03月30日10:48重庆晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月26日,国内首款合资车企打造的自主品牌量产车型———广本理念S1在广本黄埔工厂正式下线。12年前同一天,广本首款合资车型第六代雅阁在同一地点下线。历经12年“市场换技术”的韬光养晦,广本成为国内首个推出量产自主车型的合资车企,也为中国汽车的自主之路提供了又一种可能。

作为一款小排量经济型家轿,同时拥有合资背景和自主身份,让理念S1吸引了业内外异乎寻常地关注。它的下线,不仅让消费者多了一种购车选择,更标志着中国汽车业坚持“市场换技术”终于结出硕果,并一举使广本从一家单纯的制造工厂,升格为具备研发、制造、销售完整体系的整车企业。尤其是补上了研发这一课,令广本高层振奋不已,一致表示:通过实战造就一支自主研发团队,远比收获一款新车更有价值。

虽然外观、内饰及核心技术,都残留着广本思迪的影子,而且还有意无意渲染和本田之间的渊源,但理念S1的官方身份已是一款自主车型,是“由中国人为中国人打造”的一款“新基准国民车”。尽管一再强调自主研发,并不遗余力吆喝专为讨好国人审美的诸多设计细节,但广本坦承,其研发过程仍不乏日方专家参与,也并不回避对本田技术及管理经验的借鉴采纳。可以预见,等到上市后,相关语术肯定会出现在该车的营销说辞中。

据悉,理念S1定于4月经由广本在全国的470多家特约店同步上市,并和广本合资车型共享售后服务网络。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息