腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 汽车微博峰会 > 正文

于洪江:微博重在传递企业价值观和品牌理念

2011年03月30日18:53腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年3月30日,首届中国汽车微博峰会在北京召开。本届峰会由腾讯网、腾讯微博、腾讯汽车主办。到场嘉宾为在微博上非常活跃的百万听众级博主、汽车媒体微博活跃用户、车企领袖等。

汽车微博峰会现场互动讨论环节,腾讯网常务副总编辑李方,与一汽马自达(微博)销售公司副总经理于洪江(微博)、《汽车杂志(微博)》总编辑董宝青(微博)、新华社资深记者张毅(微博)、《华西都市报》副总编郭登礼(微博)等百万级博主,与现场参会人士共同探讨微力量如何改变用户、媒体、企业的行为。

于洪江:微博重在传递企业价值观和品牌理念

一汽马自达销售公司副总经理于洪江(查看原图

李方:请问于总,在微博上你怎么平衡自己的职业身份和个人的体验?

于洪江:刚才李潮(微博)问我在网站上打广告和微博上哪个更有利?我说是靠微博传递我们的价值观和品牌理念。所以,我在腾讯微博上自己有100多万粉丝,但是我确实没有利用他们搞什么促销。我在腾讯微博上发的第一个帖子是我在健身房健身的照片。包括我们对于企业的一些内部活动,内部举措的公布,实际上是在把我们企业的价值观向社会求得认同。并不是说非常急于想用微博这种免费形式促进我们的销售。而是眼光长远一些。

李方:微博虽然是我们腾讯的产品,其实我们也有几千名腾讯员工在微博上活跃,但是我们内部有一个纪律,就是在微博上尽量少谈自己的工作,不要议论自己的工作怎么样。请问于总对下属员工在微博上的表现有没有要求?

于洪江:没有。我们让员工把微博当成个人的空间。员工有没有涉及自己的工作,或者谈出什么事儿来,关键看我们平时对员工满意度的维护和管理。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

首届中国汽车微博峰会
订阅

相关微博:

  • 目前已确认马自达4月15日前停产,4月15日后能否恢复生产谁也说不清。尽管如此我们仍会限制马6价格上升,因为将马6进入15万以内区间是出于争夺A级车市场的战略目的。我必须让卡罗拉,思域,速腾的用户花差不多的钱可选马6。
    2011-03-29 17:40:19
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息