腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

广汽本田 理念S1

合资企业自主品牌广汽本田理念S1正式下线

2011年03月31日07:19羊城晚报戚耀琪我要评论(0)
字号:T|T

合资企业自主品牌广汽本田理念S1正式下线

新车上市

3月26日,国内首个合资企业自主品牌广汽本田理念(EVERUS)的第一款量产车型———理念S1在广汽本田黄埔工厂正式下线。业界评价认为,这是中国汽车自主之路上的一个重要里程碑。

本田技研工业株式会社中国本部长仓石诚司表示,理念S1的下线,无论对广汽本田还是中国汽车行业而言,都将是值得纪念的重要事件,因为在中国的合资汽车企业里诞生了第一个“由中国人开发,为中国人而打造”的汽车产品。广汽本田迈出的这一步,是其面向企业全新发展阶段的坚实一步。广汽集团总经理曾庆洪指出,“理念”品牌和广汽集团旗下的其他自主品牌一样,都是广汽集团自主研发的重要组成部分,广汽集团将全力支持理念品牌的发展。

广汽本田总经理金山裕则说,理念S1正式下线,标志着广汽本田进入了“Honda”、“理念(EVERUS)”双品牌运营的全新阶段,也标志着广汽本田已经建立了研发、制造、销售一体化的运营体系,由单纯的制造工厂发展成为一家完整意义上的整车企业。执行副总经理姚一鸣表示,理念S1面向中国最为蓬勃发展的家用轿车市场,将凭借“技术同步、品质同源、服务同网”的三大优势,以及顺应国情的本土化研发,给消费者带来信赖、信心、幸福三大新价值,从而为国民车树立新基准。1999年3月26日,广汽本田的首款轿车第六代雅阁正式下线,在中国车市书写了“广本神话”;12年后的3月26日,理念S1正式下线,必将开启广汽本田发展的新篇章,并为中国汽车自主之路探索出全新的发展模式。

姚一鸣指出,作为理念品牌的首款量产车,理念S1在研发之初就立志要成为一款真正受中国消费者喜爱的、能给中国消费者带来幸福生活的国民车。为此,广汽本田的研发人员在国内进行了长时间的大规模市场调研,深入中国30多个城市,走访超过3000名消费者,倾听他们对于一辆家庭轿车的全方位需求。几年来,通过整车设计、零部件采购、生产工艺和品质控制等方面工作的开展,广汽本田汽车研究开发有限公司建立了一套自主研发的体系与流程,总结出自主研发工作开展的方法,初步建立了自主研发的数据库,同时建立了关键零部件的开发与采购体系,促进了广汽本田的人才自立化发展。

在多年的研发过程中,研发公司全体成员反复论证、不断推敲,并从失败中总结经验,不断进步,终于形成了比较成熟的研发队伍,为今后第二、第三款量产车型的研发积累了经验。据悉,理念4月将在全国470家经销店同步上市。 (文/图 戚耀琪)

戚耀琪

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息