腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 西亚特 > 正文

斯柯达 Yeti(进口)

Ibiza上海车展首发 西亚特2012年进入中国

2011年03月31日07:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车独家从大众中国获悉,西亚特将带着其在西班牙本土销量最好,最时尚的车型Ibiza、还有定位与高尔夫同级别的Leon车型登陆上海车展。该人士透漏,西亚特品牌最快将于2012年进入中国市场。

早在斯柯达落户上海大众那一年开始,西亚特落户中国的声音就从来没有断过。喜欢西班牙汽车风格和设计的国内消费者在今年更有盼头了,“现在正是西亚特进入中国市场的最佳时机,我们的目标消费群体主要为充满活力和能够独立自主的年轻人”,詹姆斯·缪尔(James Muir)透露。

詹姆斯·缪尔(James Muir)是大众集团旗下西亚特品牌的负责人,他在大众汽车媒体与投资者年会中表示,“该集团即将在中国销售西亚特汽车,目前已着手准备在中国建立首批4S店。”近日,腾讯汽车微博)独家从大众中国获悉,西亚特将带着其在西班牙本土销量最好,最时尚的车型Ibiza、还有定位与高尔夫同级别的Leon车型登陆上海车展。该人士透漏,西亚特品牌最快将于2012年进入中国市场。

上世纪90年代初,西亚特汽车的年产量已到了36万辆以上,曾经是西班牙效益最好的汽车公司。然而在进入二十一世纪以后,由于其自身生产效率低下再加上全球金融风暴和美元贬值等因素的影响,西亚特出现了较大幅度的亏损。2007年西亚特出现好转。在大众汽车集团内部,该品牌车型定位同大众旗下的捷克品牌斯柯达相当。

Ibiza上海车展首发 西亚特2012年进入中国

西亚特Ibiza

本次出现在上海车展上的Ibiza是一款紧凑型轿车,其定位同大众POLO相同,都有着明快的运动元素,而价格也比polo要便宜。

从外形来看Ibiza的外形比POLO更显运动,侧面几条腰线凸显干练,车头微型中网采用了镀铬装饰,散热口打开,使整个前脸形成一个大笑脸。大灯可选配凸透镜氙灯和普通卤素,无任何修饰的雾灯也更为实用。

新一代Ibiza进气隔栅采用蜂巢格纹设计,左右嵌入前雾灯组,搭配锐利扁平的投射式头灯。前后相错的两道钣金折线,为Ibiza刻画出多变的车侧线条。而流畅的车顶和车尾设计,给人以轿跑车的动感体验。

Ibiza的内饰简洁朴实,采用了银黑乡间的中控面板,多功能方向盘将主要按钮都放在了方向盘的后面,在激烈驾驶是不会误操作。仪表盘采用了传统的炮筒型,并且中间内置了行车电脑显示屏。Ibiza的座椅和POLO的样式相同,只是材质不如polo。

动力方面,新一代Ibiza目前提供三款汽油动力:1.2升三缸发动机1.4升和1.6升直列四缸发动机,则可分别输出70马力、85马力和102马力的最大马力。三款动力系统都将搭配5速手动变速箱和七速DSG变速系统。

Ibiza上海车展首发 西亚特2012年进入中国

西亚特Leon

西亚特Leon车型则基于PQ34平台打造的,与它同平台的还有奥迪A3、TT,大众高尔夫(第四代)、宝来,还有斯柯达明锐。Leon实际上是高尔夫的替代品,但是它要比高尔夫更突出运动性,而且更便宜。

在海外,新款西亚特Leon将提供5种汽油机4种柴油机,还有4种变速箱(5挡和6挡手动、6挡和7挡双离合自动)还有舒适型、风格型和运动型三种不同的调教,总共有19款之多,日后还将推出可以与高尔夫GTI平起平坐的Cupra高性能版本。

早在大众中国发布华南战略,媒体纷纷预测其将计划引进旗下的西亚特品牌,从目前看,西亚特很有可能在2012年先以进口形式在国内销售,而一汽大众则很有望在2013年引进广东工厂生产,面向注重时尚生活的南方消费群。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

大众旗下西亚特车型展示
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息