腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雪佛兰Volt沃蓝达征服沪杭不插电之旅

2011年03月31日07:33羊城晚报许方华我要评论(0)
字号:T|T

雪佛兰Volt沃蓝达征服沪杭不插电之旅

通用汽车中国(微博)公司总裁兼总经理甘文维亲自驾驶雪佛兰Volt沃蓝达,完成不插电之旅最后一段路程

3月24日,通用汽车旗下雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车结束了从上海至杭州的首次不插电之旅,雪佛兰Volt沃蓝达成为国内首辆实现从上海到杭州不间断长途行驶的电动车。此次旅程不仅充分体现了通用汽车在电动车领域的领先技术,对于电动汽车产业的发展也极具借鉴意义。

雪佛兰Volt沃蓝达从位于上海金桥的通用汽车中国总部出发,完成了约248公里省道的不间断行驶,最终顺利到达杭州萧山。据悉,作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达是唯一可以在任何天气条件下行驶并且不受里程限制的电动车。雪佛兰Volt沃蓝达可以通过电力来全时、全速驱动车辆,其运行模式有两种:电池电力驱动和增程型电力驱动。在电池电力驱动下,雪佛兰Volt沃蓝达依靠车载的16千瓦时锂离子电池组,可实现最高达80公里的“零油耗、零排放”行驶。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,雪佛兰Volt沃蓝达将平顺切换至增程型电力驱动模式,此时车载发动机发电机将自动启动,为车辆提供续驶电能,从而实现高达490公里的续航能力。

去年7月,美国雪佛兰经销商开始正式接受雪佛兰Volt沃蓝达订单。在美国市场,雪佛兰Volt沃蓝达不仅受到了消费者的热烈追捧,更将“Motor Trend杂志2011年度车型”、“2011北美年度车型”和“2011沃德全球十佳发动机”等重量级奖项收入囊中。通用汽车决定将2012年产量从原计划的30000辆提升到45000辆。今年年底,雪佛兰Volt沃蓝达也将正式进入中国市场销售。(文/图 许方华)

许方华

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息