腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽大众 高尔夫

一汽大众高尔夫Blue-e-Motion上海车展首发

2011年03月31日07:46腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高尔夫电动车所装备的电动机能够提供强劲的动力输出,可以产生最高85千瓦(115马力)的功率,最大扭矩为270牛•米,而且功率可以连续输出50千瓦(69马力)。

在去年深圳的电动车大会上,在新能源方面一向保守的大众汽车也带来了旗下主力车型的电动版车型-高尔夫电动车,大众汽车集团中国总裁兼CEO倪凯铭,就任中国区老大之前的身份是电动车技术的专家,“纯电动大众高尔夫车将在2013年于德国正式上市,来到中国市场最快也要2014年。”在此次大会上向国内同行展示了大众在电动车领域的投入和计划。

近日,据腾讯汽车微博)独家了解,在即将开幕的第十四届上海国际车展上,一汽-大众高尔夫Blue-e-Motion将在大众汽车展台进行首发亮相,呈现在公众面前。届时,我们将有机会近距离感受到这款纯电动车所带来的未来汽车气息。之前的大型车展,一汽-大众已经多次展出蓝驱版的高尔夫-高尔夫Blue Motion。

一汽大众高尔夫Blue-e-Motion上海车展首发

高尔夫Blue-e-Motion

在去年广州车展(微博)上,一汽-大众展出了首款新能源汽车Bora Blue-e-Motion,这是一款核心零部件全部国产化的纯电动汽车。据悉,Bora Blue-e-Motion拥有的磷酸铁锂动力电池组可容纳20千瓦时电能,可持续行驶15里。而其14千瓦时的百公里耗电量,费用仅相当于1.2升93#汽油。

按照此规律,预计大众汽车旗下的电动车的后缀名都将为Blue-e-Motion。据腾讯汽车独家获悉,高尔夫Blue-e-Motion基于全球最畅销的紧凑车型之一的高尔夫所打造,是大众汽车新能源汽车技术的重要成果。随着一汽-大众国产高尔夫的热销,这款高尔夫纯电动车的亮相,或许也将成为高尔夫迷们期待的下一个对象,它将为人们的汽车生活带来全新改变。

一汽大众高尔夫Blue-e-Motion上海车展首发

高尔夫Blue-e-Motion

高尔夫电动车的动力来源于其先进的电池系统,该系统是由以180个锂离子电池单元组成的30个电池模块所构成,容量为26.5千瓦时。电池系统安装于高尔夫后背箱下面底部、后排座椅下面以及前后排座椅之间下面的底部。独立的空气冷却系统确保电池保持恒定的工作温度。更为重要的是,当锂离子电池提供源源不断的动力,推动汽车运行时,这辆高尔夫电动车行驶起来安静无声且没有污染,对于环境的影响几乎为零。

高尔夫Blue-e-Motion为驾驶者提供了“正常”、“舒适+”和“行程+”三种驾驶模式。不同的驾驶模式通过对电动机功率、空调系统以及最高时速和能量回收系统的设置来改变电动车行驶的特性,以优先实现最大行驶里程或者最佳舒适性或者是最强劲动力。

一汽大众高尔夫Blue-e-Motion上海车展首发

高尔夫Blue-e-Motion

在“舒适+”模式下,电动机可提供85千瓦的最大功率,为驾乘者提供更加澎湃的动力和更加舒适的乘车体验。而在“正常”模式下,电动机可提供的最大功率则被限定在65千瓦,兼顾乘坐的舒适性和行驶距离。在“行程+”模式下,电动机的最大输出功率被限定在50千瓦,空调系统也被关闭,以确保车辆行驶的里程最远。同时,针对电动车特别设计的仪表系统还将显示当前所设定的驾驶模式,驾驶者可以一目了然。

此外,高尔夫电动车所装备的电动机能够提供强劲的动力输出,可以产生最高85千瓦(115马力)的功率,最大扭矩为270牛•米,而且功率可以连续输出50千瓦(69马力)。从静止到时速100公里的加速时间仅11.8秒,最高时速可达135公里/小时。这样的数据在传统燃料汽车里或许并不出众,但当这样的数据来自于一款纯电动汽车时便不免让人刮目相看。

技术创新只为“跑”得更远

高尔夫电动车采用前轮驱动方式,行驶里程可达150公里。为尽量提高行驶里程,高尔夫电动车还采取了诸多创新技术措施,其中最重要的就是能量回收系统。

没有污染,也没有噪音,电动车给人们带来的不仅是汽车技术的变革,更是人们和环境和谐相处的一种新状态。大众汽车集团中国总裁兼CEO倪凯铭曾透露,纯电动大众高尔夫车将在2013年于德国正式上市,来到中国市场最快也要2014年。尽管还需等待,但高尔夫Blue-e-Motion在上海车展的亮相将让人们提前感受到电动汽车所带来的别样生活。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 预计20万左右起 奥迪A1 1.4T车型上市在即 上海车展关注什么,很多人自然是更为关注国产车型,国产车涵盖范围不光是自主品牌,这其中还包括合资品牌在中国投产的车型,最新的目录信息表明,奥迪A1已经通过环保部门的审批,正式确定进口销售。 http://url.cn/1UbY0I
    2011-03-30 11:50:17
    -转播-
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息