腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

福特在华追加投资 长安福特70亿元再扩能

2011年03月31日07:49京华时报曹锦我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上周,记者从长安福特处获悉,福特已经决定向在华企业追加投资70亿元,用于正在建设的整车工厂及新的发动机厂,使长安福特马自达的整体产能提高至90万辆。

本报讯 上周,记者从长安福特处获悉,福特已经决定向在华企业追加投资70亿元,用于正在建设的整车工厂及新的发动机厂,使长安福特马自达的整体产能提高至90万辆。

此前长安福特马自达总裁马瑞麟已经宣布了两项大的投资,一项是已在重庆开工建设的整车工厂,另一项则是一家发动机工厂。前者将为2012年在中国投放的新福克斯车型做好及时准备,预计产能将达到40万台;后者专注于发动机生产,产能为15万台,预计将于2013年投产。

至此,福特汽车与中国的合作伙伴共有三个新工厂正在建设中。其中两家是位于重庆的长安福特马自达新工厂,另一个是位于南昌的江铃汽车的小蓝基地。此外,长安福特马自达与重庆市政府签订了投资5亿美元建设新发动机厂的备忘录。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息