腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

宝马 宝马X3(进口)

三剑客再聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

2011年04月01日07:28腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着X3的正式上市,奔驰GLK、奥迪Q5的最大对手也就如约而至了,而到底这三款车型中哪个品牌的车型更适合您呢?

三剑客再聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

随着上周宝马X3在全国范围内的正式上市,国内中高端紧凑型SUV市场的新一轮较量也就正式拉开序幕了,在其他几个细分市场杀得难解难分的德系三强,当然也不会放过国内销售最火的紧凑型SUV这个大蛋糕,随着X3的正式上市,奔驰GLK、奥迪Q5的最大对手也就如约而至了,而到底这三款车型中哪个品牌的车型更适合您呢?

注:由于奥迪Q5在国内分为进口和国产两种车型,而从实际的市场销量以及受众群体来看,一汽奥迪生产的奥迪Q5关注度和性价比均更高,所以本次的对比选取的就是国产的奥迪Q5车型

宝马X3/奥迪Q5/奔驰GLK价格表
车型市场指导价
宝马X354.5-70.9万元
一汽奥迪Q537.98-56.77万元
奔驰GLK44.8-72.8万元
腾讯汽车微博)制表

这三款车型的价格区间跨度都比较大,宝马X3的全系售价在54.5-70.9万元,奔驰GLK为44.8-72.8万元,而一汽奥迪Q5的价格区间为37.98-56.77万元,当然由于在国内目前国产的奥迪Q5是消费者购买的首选车型,所以从价格来看Q5的整体价格优势会比较明显一些,不过在整车品质方面原装进口的其他两款车型肯定会占据一些优势。

本次我们从网友的关注度、车型价格区间以及整车的性价比为出发点,分别选取了宝马X3 xDrive28i 豪华型、奔驰GLK 300 4MATIC 豪华型以及一汽奥迪Q5 2.0TSI 动感型作为今天的比较车型。

车身尺寸方面:宝马X3轴距更长、奔驰GLK车身高度更高

三剑客再聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

我们先来说说这三辆车的三围尺寸,从上表中可以看出,宝马X3 4648mm的长度、1881mm的宽度以及2810mm的轴距都是这三款车型中最高的,当然更大的车身尺寸首先能带给我们的就是更大的车内空间,而且对于国人的购买消费观来说,更大的车内空间也就意味着更加招人喜欢。

外观方面:宝马X3略感失望、奥迪Q5最漂亮,奔驰GLK更加硬朗

续写X神话 腾讯试驾BMW新X3 xDrive35i

也许很多人都跟我的想法有些许的类似,老款的宝马X3过于棱角分明的线条放在尺寸并不大的X3上面确实显得有些笨重感,所以在Q5和GLK相继登场后,也让我们对于新X3的外形有了更多的期待。

续写X神话 腾讯试驾BMW新X3 xDrive35i

但是当X3的实车第一次出现在国外车展现场的时候,我的第一反应就是:怎么看上去总觉得多少有些别扭。其实我相信很多人看到新款的X3时跟我的第一反应应该是类似的,虽然新款的宝马X3彻底的改变了老款车型棱角分明的设计风格,但是整车的侧面圆润的线条似乎并没有将这款车型的灵动感完全的体现出来,反倒为了追求50:50的配重比而将车头设计的微微有些长,而且车尾部的线条回收的又过于快,所以导致整车从侧面看上去有点被压扁了的感觉。

续写X神话 腾讯试驾BMW新X3 xDrive35i

当然也许你会觉得我的个人感觉有点主观,不过说实话与其他两款竞争对手相比宝马X3的外形轮廓设计我觉得不敢恭维,但是在其他方面我还是要好好夸夸这位新来的运动小伙,新款车型对比老款来说最大的进步就是设计的更加时尚和前卫了,不论是整车车身的一些线条处理,还是车头、车灯乃至车尾部的全新设计,都能让我们看出这真的是一款更加适合都市年轻消费者的车型,而对比老款车型的死气沉沉,新款车型给人更多的感觉就是运动和活力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息