腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用雪佛兰 景程

上海车展全球首发 雪佛兰迈锐宝官方图首曝

2011年04月01日08:04腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

通用日前宣布,全新第八代雪佛兰Malibu将于今年4月19日的上海国际车展全球首发,而车型中文名称也已经确定为迈锐宝。迈锐宝将于今年实现同步国产,从而成为雪佛兰在国内的旗舰级车型,而雪佛兰目前国产的中级车--景程则通过降价来同迈锐宝拉开档次,专注于15万以下的车型市场。

上海车展全球首发 雪佛兰迈锐宝官方图首曝

雪佛兰迈锐宝官方局部图

雪佛兰迈锐宝是一款历史悠久的车型,从1964年发布第一代车型到现在,迈锐宝已经经历了半个世纪的洗礼,已经成为雪佛兰的优势中级车型。而全新一代的迈锐宝将成为一款全球战略车型,采用全球一致的外观化设计,随后在全球超过100多个国家销售。当然了,为了为车型让出空间,通用甚至不惜停产现款Epica(景程)来为迈锐宝让路。

通用官方提前公布了一张迈锐宝的局部图。从这张图片可以看到,车型采用了独特的类似雪佛兰Camaro(科迈罗)的方形LED尾灯组,这种尾灯组令人印象深刻,展现给用户一种全新的雪佛兰家族式气息。

上海车展全球首发 雪佛兰迈锐宝官方图首曝

腾讯汽车微博)独家曝光过的Malibu国内测试谍照

新一代的迈锐宝使用通用Epsilon II平台,这个平台上已经诞生了别克新君威和新君越。而在轴距方面来看,车型预计会同新君越持平或者有所缩减(毕竟第七代迈锐宝构建于Epsilon平台,轴距达2852mm,比新君越还要长15mm),目的也是为了不影响别克品牌更高的市场定位。

动力方面来看,迈锐宝预计会搭载通用的4缸发动机,包括经典的2.4升Ecotec直喷发动机(125千瓦最大功率,225牛米最高扭矩)以及2.0升的Turbo DI涡轮增压发动机(162千瓦最大功率,350牛米最大扭矩),对应6速自动变速箱,拥有不错的动力表现和燃油经济性。

雪佛兰迈锐宝将主打舒适性,但是定位低于别克新君越,车型预计会在国产中级车市场开辟一片新的天空。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息