腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

东风日产 玛驰

马尔乔内:克莱斯勒IPO或推迟至2012年

2011年04月01日08:21腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)日前表示,克莱斯勒公司的首次公开募股(IPO)计划可能推迟至2012年。

马尔乔内本周三表示,首次公开募股计划将取决于克莱斯勒资产流动性的需要以及全美汽车工人联合会(UAW)是否愿意出售所持股份。目前,该工会持有克莱斯勒63.5%的股份。

马尔乔内本周三在意大利都灵出席菲亚特集团举行的股东大会时表示,“我们必须做好准备才能再次成为上市公司,发行证券也需要时间。”同时,马尔乔内重申了在今年之内将菲亚特集团在克莱斯勒公司持股比例提高到51%的计划。

根据菲亚特集团与克莱斯勒公司订立的再融资协议,菲亚特在帮助克莱斯勒偿还美国和加拿大政府72亿美元的债务之后,可将持股比例提高到51%。

2011年1月,马尔乔内曾表示,希望克莱斯勒能在今年下半年展开首次公开募股活动。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息