腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

变速器日常使用过程中容易忽略的问题

2011年04月01日17:44慧聪汽车保养网我要评论(0)
字号:T|T

如果你的车子常是短程使用,经常在山区行驶,或者是在市区内走走停停,那你就要格外注意变速器的保养。对于自动排挡的车子,通常每个月应检查一次传动油的高度。检查传动油让引擎发动空转再查看标示尺,因为不同的变速器对传动油之高度标度皆不一样。太高或太低都会导致变速系统的不顺畅。要使变速器的寿命尽量延长,正确的驾驶习惯非常重要。

以下列举一些大家平时容易忽略的问题加以说明:

(1)驾驶手排挡的车,不论换到高速挡或是低速挡,都要尽量在适当的速度换挡,避免换挡之间车子忽然慢下来或抖动。同时,切记换挡时离合器一定要完全踩到底。

(2)当车子向前移动时,避免换至倒退挡;同样,车子正在向后滑行时,避免换至前进挡,一定要等车子完全停住静止再换挡。

(3)当你因红灯或其他原因停在上坡时,应该用刹车将车子停住,千万不要利用引擎的力量拖住车子防止向后倒滑。例如有的驾驶人喜欢以半踩住离合器、半踩点油门的方法使车子不致后退,但这样做会使引擎及变速器受到磨损。

(4)开手排挡的车子时,不要有将脚放在离合器上开车的习惯,因为这样也会加速离合器的磨损。

(5)当你必须暂时停车一段时间时,应换至空挡,或将引擎关掉。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【北田真治常务就任丰田(中国)总经理】丰田汽车公司北田真治常务于2011年4月1日起就任丰田汽车(中国)投资有限公司总经理,董长征先生将就任执行副总经理。北田常务作为中国本部的副本部长,将兼任在日本的中国部部长一职。http://url.cn/2uH4av
    2011-04-01 13:53:45
    -转播-
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息