腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

北京CBD重点整顿停车 自动抓拍违法停车

2011年04月02日07:17新京报[微博]郭超 汤旸 蒋彦鑫我要评论(0)
字号:T|T

北京CBD重点整顿停车 自动抓拍违法停车

昨日,北河沿大街,帅府园交通队的一名交通协管员给一辆违停车辆贴条。本报记者 吴江 摄

昨日,朝阳区交通委表示,CBD作为停车秩序重点整顿对象,到本月底将基本消除违法停车,率先建成全区甚至全市停车秩序的“示范区”,即停车入库入位入线、停车收费规范、无违法停车、无违法设置停车场。

部分路段可“即时上下”

日前,CBD区域金桐西路、恒惠西路等路段已安装15套违法停车自动抓拍系统并投入使用,将监测路面非法停车情况。据介绍,15套违法停车自动抓拍系统主要设置在路侧以及地铁周边附近。该自动抓拍系统“认车不认人”,只要车辆违规停放超过5分钟,即便车里有司机,系统也将把车牌号自动抓拍下来,记录违法停车情况。

朝阳区交通委有关负责人表示,在一些上下客较多的地段将安装“即时上下、禁止停放”的标志,车辆可以短时的上下客。

北京CBD重点整顿停车 自动抓拍违法停车

昨日,CBD管委会楼下,交警带协管员处理违章车辆。本报记者 杨杰 摄

取缔5处违法停车收费点

从昨日开始,CBD区域内已有100名交通协管员正式上岗,他们身着统一服装、并配备取证工具、处罚单据等。

区交通委有关负责人介绍,朝阳已清理取缔了CBD区域内金汇路北段、景闻街、针织路南段、恒惠路和恒河东路等5处较为严重的路侧违法停车收费点。非法经营企业将纳入“黑名单”,暂扣其物资设备、营业执照,并进行处罚。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息