腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

斯柯达首款电动概念车亚洲首发 亮相上海

2011年04月06日07:29新闻晨报蔡文颖我要评论(0)
字号:T|T

在即将到来的第14届上海国际车展中,斯柯达将展出在亚洲亮相的旗下首款Octavia Green E Line概念车。此款车型凝聚了斯柯达汽车和大众汽车全球领先的电动车研发技术,充分展现了斯柯达品牌在汽车环保技术领域的创新和技术实力。对于斯柯达这个晚到者来说,在上海车展这个重要的舞台吸引观者的目光无疑具有现实意义。

据了解,Octavia Green E Line概念车基于Octavia Combi原型车设计而成,保留了车内原有标准的五门五座大空间,实现了车身空间的合理利用,继承了斯柯达品牌车型所独有的舒适性与大空间的优势。动力数据显示,这款电动概念车搭配26.5千瓦时的高容量锂离子电池组,最大功率可达85kW,峰值扭矩为270N·m,最高车速可达135km/h,续航里程可达140公里以上,能满足绝大多数用户的实际出行需求。

车辆在行驶过程中能将制动产生的能量和车顶太阳能全景式天窗所吸收的能量转化为车辆的驱动能量,延长车辆续航里程。同时,车辆各环节的能量交互情况也将通过车内的仪表盘数据提示屏和中控台显示屏同步显示。此外,斯柯达设计师将Octavia Green E Line的车内光源均替换成了LED灯,并对轮毂进行了全新的设计以降低风阻,全面彰显斯柯达品牌的绿色驾驶理念。

以绿色为品牌标识底色的斯柯达品牌一直致力于提供高效节能的汽车产品、倡导高品质的低碳生活。Octavia明锐GreenLine绿动是上海大众斯柯达引入的首款GreenLine品牌车型,采用1.4TSI发动机和7挡DSG双离合手自动一体变速器的黄金动力组合,再加上一系列轻量化措施和结构优化成功地将二氧化碳排放量降低4.32%,油耗降低4.46%,百公里综合油耗仅为6.1L,并入选首批国家公布的《节能汽车推广目录》。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息