腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风悦达起亚 智跑

养车不费劲 后期养护费用适中SUV车型推荐

2011年04月06日07:39腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于国内市场销售火爆的SUV车型来说,较长的质保期和相对比较适中的后期维护价格成了一个竞争激烈的卖点,今天推荐的这几款车型,他们最大的特点就是后期的维护费用都相对比较低。

东风日产奇骏

厂家质保周期:两年或6万公里

小保:300元左右 大保:500元左右

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

奇骏是东风日产旗下的主流SUV车型,也是如今市面上30万元以里的外形最为硬朗的车型,所以也是很多男性消费者的最爱,奇骏的整车质保周期也不算长,两年或6万公里的质保期也只能算是平均水平,不过对于这样一款合资品牌SUV车型来说,奇骏整车的后期养护费用还是算比较便宜的,至少比起途观、CR-V等车型来说算是非常便宜的了。

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

外形设计方面,奇骏阳刚气十足的外形设计非常的MAN,这个特性似乎是一把双刃剑,在博得了大部分男性消费者喜爱的同时必然也会损失掉不少女性消费者,恐怕这也是奇骏销量欠佳的一个主要原因吧。不过对于一款注重驾驶和越野的城市型SUV来说,奇骏的外形还是与整车的气质非常符合的。

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

内饰设计方面你,奇骏所采用的仍旧是我们熟悉的日产的家族式风格,细节方面方方正正的形状设计也与他的兄弟车型逍客如出一辙,除此之外,也许是为了与整车刚毅的外形相匹配,奇骏的整车内饰采用了深色系的颜色配搭,所以整体看上去非常大气,而且在内饰的整体做工了用料方面,不夸张的说,奇骏也算是同级别中比较上乘的了。

2011款 日产奇骏 资料图

东风日产奇骏

2010款 奇骏 2.0L XE 舒适版 MT 4WD 到店实拍图

东风日产奇骏

动力方面,奇骏共有两种动力搭配可供选择,而对于普通城市用为主的消费者,2.0L的发动机已经足够,而如果想要追求更高的动力且经常出去越野的话,那么2.5L就应该是最佳选择了。奇骏搭载一套智能四驱系统,高配车型还实现了偏航控制、上坡辅助和陡坡缓降功能,使驾驶更为轻松安全;尤其是借助于VDC的子系统BLSD(刹车式防滑差速器)系统,达到四个车轮的动力独立分配,明显的提高了整车的越野性能。

在后期养护方面,奇骏进行一次常规小保养的价格为300元左右,而进行一次更换机油三滤的大保养的价格为500元左右,对于这一级别的合资SUV车型来说已经算是比较便宜的了,而且奇骏的保养周期也为5000km。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【美式健美教练 体验道奇Challenger V6】这款道奇并没有狂暴的追求大马力发动机,选用的是款V6 3.6L WT,在北美起售25305美元,约合人民币17.2万元,真可谓是平民跑车了。
    2011-04-02 14:53:47
    -转播-
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息