腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风悦达起亚 智跑

养车不费劲 后期养护费用适中SUV车型推荐

2011年04月06日07:39腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于国内市场销售火爆的SUV车型来说,较长的质保期和相对比较适中的后期维护价格成了一个竞争激烈的卖点,今天推荐的这几款车型,他们最大的特点就是后期的维护费用都相对比较低。

哈弗H3

厂家质保周期:两年或6万公里

小保:300元左右 大保:500元左右

2010款哈弗H3锐意版两驱精英型 到店实拍

哈弗H3

另一款后期养护价格比较适中的自主车型就要算是长城哈弗了,虽然哈弗的整车质保周期在同级别车型中也属于比较适中的水准,为两年或6万公里,不过整车的后期保养费用还算是价格比较适中的,而且作为国内销量最大的自主SUV车型,哈弗整体的性价比还是有目共睹的。

2010款哈弗H3锐意版两驱精英型 到店实拍

哈弗H3

外观方面,哈弗H3的外观设计的较为紧凑,而且更加阳刚。整车宽大的保险杠设计、加粗的进气格栅以及熏黑的前大灯,让人第一眼看上去就有种充满力量的感觉。而全车硬朗的线条更是让这种感觉体现的更加深入,再加上经过全新设计的尾灯组和车尾设计,可以说哈弗H3是我个人觉得哈弗旗下看上去最为有型的一款SUV了。

2010款哈弗H3锐意版两驱精英型 到店实拍

哈弗H3

内饰方面,哈弗H3的内饰整体风格依然可以用简朴来形容,不仅看上去质感不是很强,而且实际触摸时也会感觉出用料确实比较一般。哈弗H3的中控设计可以算是中规中距,空调和音响的区分不算很明显,而且按键的尺寸也比较小,所以如果想边开车边调整的话,恐怕要车主适应一段时间才可以。不过哈弗H3还是有一些进步的地方的,比如新增加的USB接口就比较实用,这也更加方便了一些年轻的消费者。还有一点不得不提,那就是哈弗H3的座椅非常的柔软,实际乘坐时感觉非常舒服,这点很让我满意。

2010款哈弗H3锐意版两驱精英型 到店实拍

哈弗H3

整车动力和底盘方面,哈弗H3依旧采用了SUV的非承载式车身结构,并且整车拥有200mm的离地间隙,这对于该车的通过性方面会有一定的保障。在动力方面,哈弗H3只有一款2.0L的发动机可供消费者选择,该发动机的最大功率为90kw,最大扭矩为170N·m,如果再考虑一下全车1.7吨的自重,就能想到该车的加速性能恐怕就没有什么能给我们快感的时候了。不过该车综合油耗可以达到9.6L/100km,这点还是比较让人满意的。

后期养护方面,哈弗H3进行一次小保养的费用为300元左右,而进行一次大保养的费用为500元左右,整车的保养周期也为5000km,虽然比起瑞虎来说要稍贵一些,不过整体费用在同级别车型里面来讲还算是比较适中的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【美式健美教练 体验道奇Challenger V6】这款道奇并没有狂暴的追求大马力发动机,选用的是款V6 3.6L WT,在北美起售25305美元,约合人民币17.2万元,真可谓是平民跑车了。
    2011-04-02 14:53:47
    -转播-
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息