腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

戴姆勒将在全球召回奔驰M级 超过18万辆

2011年04月06日08:14盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

德国戴姆勒汽车集团4月5日宣布,该公司将在全球范围内召回SUV车型梅赛德斯·奔驰M级,以解决该车型中恒速行驶操纵装置或出现的问题,此次召回汽车的数量将超过18万辆。

据了解,戴姆勒此次将召回的汽车为2000款至2004款车型,生产于1999年8月至2002年7月,戴姆勒美国和德国公司的公关部门表示,此次召回涉及美国市场13.7万辆,涉及德国市场50万辆。但戴姆勒集团暂未提供此次召回涉及其他市场的汽车数量。

戴姆勒将在全球召回奔驰M级 超过18万辆

奔驰M级

戴姆勒集团表示,刹车灯开关中的活塞或因为操作杆的缺陷而卡住,这将妨碍汽车解除恒速操纵系统的控制,而解除恒速操纵困难或过慢将增加撞车的风险。

戴姆勒在提交给美国国家公路安全局的文件中指出,驾驶员可以通过轻踩刹车踏板等方式迅速解除恒速状态,但对于部分存在隐患的车辆,踩下刹车踏板也不会立即解除恒速状态。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息