腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

锦湖轮胎曲线扩大召回 属理赔范围免费更换

2011年04月06日08:32法制晚报孙宇我要评论(0)
字号:T|T

近日,锦湖轮胎发表声明将召回30余万条因违规操作而生产的轮胎,并公布了召回批次。

记者今天上午从锦湖轮胎确认,未在召回批次之内的轮胎可到指定检测点进行免费检测,如属于理赔范围也将免费更换。

锦湖轮胎本次仅召回2008年第22周之后生产的轮胎,对于在天津、南京、长春三地设有工厂,年产能2000万条的锦湖轮胎来说,3年生产的轮胎在6000万条左右,本次召回仅涉及30万条,占总量的0.5%,占天津工厂的1.5%,数量太少也引发不少车主质疑。

记者上午从锦湖轮胎获悉,对于不在召回范围内,又对自己的轮胎心存疑虑的车主,可在4月10日之后,到指定检测点进行预约,根据预约日期前往检测。

专业人员根据轮胎的使用年限、行驶公里以及轮胎存在的问题进行综合判断,如果属于理赔范围,也将免费更换同规格轮胎。

但是“理赔范围”至今没有细则公布,这种“具体情况具体分析”的形式存在很大不确定性。锦湖工作人员表示,消费者如果在轮胎使用过程中,发现了鼓包、开裂等问题,需开车到指定检测点,由专业人员做出是否在可以免费更换的“理赔范围”内的判断。也可拨打客户电话4000999016事先咨询。

记者追访

检测点4月10日公布

锦湖轮胎在宣布召回后,曾在官网上短暂公布检测点名单,但是由于许多信息需要重新核实,检测点名单又被撤下。

记者从锦湖轮胎获悉,4月10日,锦湖将在官网上公布全国包括4S店和销售网点在内的全部检测点及预约电话。

检测对象为2008年第8周以后生产的锦湖轮胎,检测日期为2011年4月15日至10月15日。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息