腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

锦湖轮胎10日公布检测点 届时可免费送检

2011年04月06日10:14新闻晨报郭翔鹤我要评论(0)
字号:T|T

在“鼓包门”事件愈演愈烈的态势下,锦湖轮胎近日发表声明将召回30余万条因违规操作而生产的轮胎,并公布了召回批次。然而,笔者在阅读其召回公告后发现,锦湖轮胎本次仅召回2008年第22周之后生产的轮胎,对于在天津、南京、长春三地设有工厂,年产能2000万条的锦湖轮胎来说,3年生产的轮胎在6000万条左右,本次召回仅涉及30万条,占总量的0.5%,占天津工厂的1.5%。

锦湖轮胎公布的召回批次的生产日期包括:2008年第22周、2008年第40周(十一黄金周)、2009年第5周(春节)、2009年第9周、2010年第24周(端午)2010年第29周、2011年第1周(元旦)。自锦湖公布召回批次后,有细心的网友发现,涉及的有些批次竟然是十一黄金周、春节等节假日生产的,这期间厂家产能最低甚至停产,锦湖召回的态度再次引发消费者的质疑和声讨。锦湖轮胎对此回应称,召回全部是在天津质监局监督下确定的批次。

锦湖轮胎在宣布召回后,曾在官网上短暂公布检测点名单,但是由于许多信息需要重新核实,检测点名单又被撤下。

昨日下午,笔者电话采访了锦湖轮胎负责召回工作的工作人员,对本市车主检测相关产品的细节进行了了解。

根据锦湖轮胎公告,检测对象为2008年第8周以后生产的锦湖轮胎,检测日期为2011年4月15日至10月15日。“上海的检测地点也将在4月10日公布,届时对轮胎有疑问的车主可以按照网站上公布的信息,前往指定地点免费检测自己购买的轮胎产品。”相关工作人员说。(郭翔鹤)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【北京私人购买电动车不摇号】目前,北京消费者在购买纯电动车时,除将享受与深圳相同水平的优惠补贴外,还将享受“不摇号、不限行、不纳税(国家代付)”的特殊优惠。根据规划,2015年,北京的纯电动汽车在用车将达到10万辆的规模。你对发展#电动车#有何看法?来这里说说吧!http://url.cn/2GTi28
    2011-04-06 09:44:15
    -转播-

相关专题:

“锦湖轮胎案”热点追踪_第50期
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息