腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

长城C30

三部委抽查节能车市乱象 油耗合格率98.4%

2011年04月06日10:54金羊网-新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

日前,工业和信息化部、发展改革委员会、财政部三部委联合组织第一次节能汽车市场抽样核查工作。结果显示,此次抽检的64款车型中,1款车型油耗数据高于其申报燃油值、2款车型油耗数据与其申报燃油值持平,其余61款车型油耗数据均低于申报燃油数值,其中腾翼(微博)C30、锋范POLO和悦炫丽等车型节油效果更加明显,样车测试值分别比申报值低10%左右,抽检合格率超过98.4%。

自去年6月以来,共有5批次341款车型入选了“节能惠民工程”节能汽车,这些车型都在车市有着良好的销售表现。不过,在车市整体热销的背后,部分并未达到节能标准的车型也浑水摸鱼,戴上了“节能”的光环。也有部分厂家仅部分产品的某款车型属于节能车型,但在宣传时却“故意”将旗下所有产品说成节能车。

今年2月22日至3月5日,工业和信息化部、发改委、财政部组织节能汽车推广专项核查工作组开展了第一次市场抽样核查工作。按照GB/T19233《轻型汽车燃料消耗量试验方法》和《“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广专项核查办法》,本次抽检样车的企业均选择不磨合、采用渐变系数的检测方式。所以,本次公示的样车检测结果均为不磨合直接检测值乘以0.92后的值。因此,此次统一的标准使得检测结果更权威,对消费者购车具有非常高的参考价值。

据统计,自去年“节能产品惠民工程”节能汽车推广政策实施以来成效显著,截至2010年底,我国21%的1.6升及以下车型油耗优于乘用车第二阶段限值标准20%以 上。截至2010年11月,申领节能汽车推广补贴资金的车辆达到 60.41万辆,拨付补贴资金18.14亿元。(李村微博)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #锦湖轮胎#曲线扩大召回 属理赔范围免费更换】锦湖轮胎本次仅召回2008年第22周之后生产的轮胎,对于在天津、南京、长春三地设有工厂,年产能2000万条的锦湖轮胎来说,3年生产的轮胎在6000万条左右,本次召回仅涉及30万条,占总量的0.5%,占天津工厂的1.5%。http://url.cn/4UlQ6f
    2011-04-06 10:40:01
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息