腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车经 5-10万8款油耗最低车型推荐(上)

2011年04月06日14:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

长安铃木 雨燕

2011款 雨燕 官方资料图

作为家庭用车来说,可能过于紧凑短小的雨燕并不适合,但作为年轻白领特别是女性代步工具,雨燕胖胖的车身,可爱的造型,配合丰富多彩的车身颜色,完全可以充当城市里一道靓丽的风景线。

2011款 雨燕 官方资料图

就工艺来说,无论是车身还是内饰,雨燕都属于比较精致的小车,车门和车身结合比较严密,手动空调效果也很好。毕竟对于一台轴距只有2390mm的小车来说,空间并不大,空调需要制冷体积有限,所以效果良好。

雨燕在小型车里属于操控比较优秀的车型,底盘不仅稳固,而且车身比较结实,当然这首先要得益于它的4轮4角设计了,其次是悬挂的调教很见功底,既保障了舒适性又可以凭借较大的轮距保持车身良好的稳定性,紧凑的轴距虽然让后排腿部空间有些局促,但驾驶起来相当灵活,配合电动方向助力,其低速操控轻巧,高速则比较稳重。

2011款 雨燕 官方资料图

1.3L动力虽然足够应付平时代步,但如果碰上带空调就有些吃力了,特别是坐2-4个人时,所以从节油以及动力方面考虑,我们更推荐1.5车型,其具有VVT连续可变气门正时,6000转速时最大功率76千瓦,在4000转可以释放138牛.米扭矩,动力工作噪音远比1.3L发动机安静。

2010款 铃木雨燕1.5 AT冠军限量版到店实拍

即便是4档自动变速箱也能够获得较好的动力保障。这是夏季用车节油的关键,慢腾腾的起步以及加速,也就意味着汽车更多时候需要保持在低档位状态催逼发动机保持高转速以提升车速,这样一来,排量越小,耗油反而更多。因此我们更乐意推荐1.5排量雨燕车型,除开动力结构先进,在空调使用上,也能够更为惬意舒适,而不需要以牺牲动力获得空调带来的清凉。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息