腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车经 5-10万8款油耗最低车型推荐(上)

2011年04月06日14:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上海通用雪佛兰 新赛欧

2010款 雪佛兰新赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版 到店实拍

当年上市的赛欧挂着别克标,打出10万元家轿的口号,着实让这款小车火了一把。时过境迁,现如今赛欧改头换面,归入雪佛兰家族,定位上也变成一款小型车,低于先前上市的新乐风,成为上海通用的又一颗重要棋子。

2010款 雪佛兰新赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版 到店实拍

外形上,新赛欧交由泛亚设计中心操刀,首先它继承了雪佛兰的最近家族面孔,说它是小乐风一点也不过分,大尺寸的进气格栅用在赛欧上面更显庞大,具有足够的视觉冲击力。此外先期上市的新赛欧采用了三厢造型,满足了国内用户对家用车的基本需求。三厢造型在满载时比两厢更加实用,并且赛欧的身形协调,让不太容易设计的微型车也有着流畅的线条。

新赛欧的内饰也比较出彩,虽然受制于成本,材质的选择上多为硬塑料,但设计风格上却极力迎合潮流风向。浅灰色内饰视觉感受简洁明快,仪表盘采用指针和液晶屏相结合的形式,相信对于年轻人非常有吸引力。三辐方向盘的样式不错,可惜缺少装饰,如果能增加一些装饰片,时尚感会立刻升级。

2010款 雪佛兰新赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版 到店实拍

空间尺寸方面,新赛欧长4249mm,轴距为2465mm,标准小型车身材,我们不能对它的乘坐空间有太多奢望。不过从实际体验中,普通的三口之家新赛欧还是能够应付的,后排坐进一名儿童或者学生并不会感到憋屈。

动力上,新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,全部配备5挡手动变速箱。性能方面,1.2L发动机最大64kW(87马力),最大扭矩115Nm,1.4L发动机最大76kW(103马力),最大扭矩131Nm。从数据上看这两款发动机基本合格,中规中距的表现,但参考新赛欧1吨左右的自重,形式感受还是比较轻松的。

04款 新赛欧 SRV SX AT 官方资料图

底盘为前麦弗逊后扭力梁式悬挂,标准的小型车配置,结构简单占用空间少,调校方面带有一定的韧性,目的应该是为了满足年轻人的驾驶欲望。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息