腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展用品版微博 > 正文

让高科技普及化 别克SIDI新技术体验

2011年04月07日07:50京华时报云鹏我要评论(0)
字号:T|T

最近两年得益于电子、信息、材料、工艺等多领域的突破发展,排行美国三大汽车厂商之首的通用在新一轮技术革新浪潮中拿出了不少让人眼前一亮的研发成果。其中不少是基于传统内燃机的优化技术。

缸内燃油直喷不是陌生的字眼,这是当今发动机领域趋向成熟的前沿技术之一,也被视为内燃式发动机下一阶段的必然趋势。今年1月,别克君越君威全面引入获2010年度“全球十佳发动机”的2.4LSIDI智能直喷发动机。

由于喷油嘴被移到汽缸内部,喷油量更精确,燃油的雾化效果也更好,因此燃烧过程更充分。更直观地说,这项技术带来了更强的动力,同时油耗却更低。测试显示,这款直喷发动机比上一代同排量机型的动力提升了9.6%,升功率从原来的52kW/L提高至57kW/L,综合工况油耗却下降了2.2%,冷启动碳氢化合物排放也大幅降低了25%。值得一提的是,别克的SIDI智能直喷发动机不像同类产品那样“挑食”,能正常使用93号汽油,这无疑对降低日常使用成本大有帮助。

此外,以往只用于奔驰宝马凯迪拉克等豪华品牌的主动式悬架也首次被别克引入中高端车型,让人看到这一高科技含量装备走向普及化的曙光。别克的CDC全时主动减震系统则可随时改变减震软硬度,兼顾操控和舒适的双重乐趣。君越车型装有这套系统。位于四个轮毂和前后车架上的6个电子感应器每秒扫描100次路况信息,电脑根据实际情况随时改变减震器的阻尼系数,从而更稳妥地抑制车身在颠簸路面上的非正常跳动和弯道侧倾。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

车展用品版微博修改地址
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息