腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

大众 高尔夫(进口)

明年进口国内市场!西亚特Ibiza详解

2011年04月07日07:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大众汽车集团下属子品牌西亚特(Seat)宣称将计划开始在中国市场销售西亚特品牌的车型,西亚特目前确定首批引入的车型就是主力产品--Ibiza。

上海车展西亚特强势首发

近日大众汽车集团下属子品牌西亚特(Seat)宣称将计划开始在中国市场销售西亚特品牌的车型。而这似乎并非空穴来风,因为在今年4月份的上海国际车展上,西亚特将作为参展商登陆车展。西亚特方面表示,将在今年敲定首批4S店,而明年开始就会正式以进口的方式销售西亚特尔品牌的车型了。而这似乎也意味着此前盛传西亚特会以国产合资车型的登陆的传言不攻自破。

明年进口国内市场!西亚特Ibiza详解

西亚特Ibiza

其实,西亚特品牌引入国内市场也只是时间问题,目前大众集团在国内已经几乎引入了旗下所有子品牌的产品:包括大众、奥迪斯柯达保时捷宾利兰博基尼布加迪以及卡车品牌斯堪尼亚;而唯独缺少的就是西亚特品牌;而西亚特引入国内市场意味着大众对于中国市场的重视程度进一步提高,同时也期望西亚特的入华可以帮助西亚特消化库存,并且把西亚特的市场进一步在亚洲扩展。

期望再次入华能有好成绩

稍微了解一些西亚特的人就会知道,作为著名的西班牙汽车品牌,西亚特同中国有着莫大的渊源。早在1997年的时候,一汽大众推出的都市高尔夫其实就是西亚特Cordoba的贴牌车型;而奇瑞第一款轿车风云使用的就是西亚特Toledo的淘汰生产线;西亚特旗下销售最出色的车型Ibiza也曾经被南汽集团引入国产--而这就是南汽的英格尔,不过西亚特的这几款产品在国内市场算不上成功,而人们对西亚特的品牌认知度依旧不高。

因此,西亚特要引入国内市场最先要做到的就是提升品牌知名度,毕竟对于国内大部分消费者来说,品牌或许还是购买私家车的首要考虑之一。为了更容易打开市场,西亚特会让自己旗下的车型主要针对年轻消费者,通过较低的价格来吸引用户关注。西亚特目前确定首批引入的车型就是主力产品--Ibiza。

Ibiza的历史回顾:

Ibiza显然是西亚特旗下知名度最高的车型了,同时也是西亚特销量最高的一款车型(上市销售以来累计销量突破400万台)。目前Ibiza到目前已经发展到第四代车型,而从第二代车型开始就同大众的小型车Polo采用同平台开发,从而进一步降低开发成本。Ibiza的命名方式源自西班牙著名的地中海流域的Ibiza(伊维萨)岛,这是一个古老而又美丽的地方,诞生了肖邦这样的音乐天才。

明年进口国内市场!西亚特Ibiza详解

第一代Ibiza

第一代Ibiza于1984年在巴黎车展上亮相,这也是当年西亚特还以独立经营公司身份推出的一款主力车型,到1993年停产为止一共生产了超过134万台,这时候Ibiza中已经融入了更多的德国血统,因为它的外形设计源自意大利著名设计师乔治亚罗,变速箱设计则同保时捷合作完成的。

明年进口国内市场!西亚特Ibiza详解

第一代Ibiza

第二代Ibiza于1993年登场,这时候德国大众已经成为了西亚特的绝对控股方,为了降低开发成本开始同大众集团共享平台(当时为第三代Polo)进行开发,并且两者通用更多的零部件和关键技术。

明年进口国内市场!西亚特Ibiza详解

第一代Ibiza

第三代Ibiza于2002年登场,同样使用了大众的小型车平台--PQ24,也就是第四代Polo同平台开发,而这一代Ibiza遇到了一个好的设计师,刚刚从阿尔法罗密欧跳槽来的瓦尔特·达·席尔瓦带来了一种全新的设计风格,并且车型刚刚公布就引起了轰动,也正是由在西亚特的表现,席尔瓦也迅速成为大众集团的红牌设计师,负责奥迪、西亚特以及兰博基尼车型的开发,随后2007年,更是成为整个大众集团的首席设计师,并且主导着这家全球最大的汽车企业的外观设计风格。

而目前在售的Ibiza属于第四代车型,于2008年登场,产品拥有三门掀背、五门掀背和五门旅行车,引入国内市场的将是五门掀背版。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版