腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

百公里油耗3.5升!福特福克斯节能版发布

2011年04月08日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

虽然福特在混合动力技术方面有着较多的技术储备,但是传统的燃油动力车型毕竟拥有更低的成本;特别是环保柴油动力在能耗比方面的优势让福特看到了新希望,福特近日就发布了一款节能版的福克斯ECOnetic车型,这也是目前福克斯家族产品中燃油经济性最高的产品,因为它的百公里油耗居然只有3.5升。

百公里油耗3.5升!福特福克斯节能版发布

新福克斯节能版

福克斯ECOnetic将于下周在欧洲首发亮相,在动力部分来看,其使用了一台1.6升的Duratorq TDCi涡轮增压柴油发动机,这款发动机在动力表现方面并没有太多的看点,最大功率也只有104马力;但是相比传统的福特柴油发动机来说,这款发动机经过偏重节油的燃油喷射控制系统的设计以及改进涡轮系统、增强冷却系统之后带来了本质的变化;另外车型还引入了发动机启/停装置,同时制动力回收系统也可以进一步降低油耗,减少污染物排放。根据官方的数据来看,福克斯ECOnetic的百公里油耗不但只有3.5升,其每公里二氧化碳排放也只有95克,已经可以达到原本要2015年才会执行的欧洲6号排放规范的需求。

百公里油耗3.5升!福特福克斯节能版发布

新福克斯节能版

当然了,全新升级的6速的Durashift变速箱也是一个看点,新的结构和工艺让变速箱换挡更畅快,同时也减少了摩擦,延长了使用寿命。接下来福特ECOnetic在外观上就会有一些不同之处了,整车加装了整体式的防护罩和扰流板,目的就是为了提升车身的一体化程度,减少风阻;而低风阻设计的轮毂并不会降低车型的稳定性,反而提高高速行驶时的稳定性;此外福特ECOnetic还特别使用了低滚阻力轮胎,几乎在任何可以节能的地方都进行了节能。

百公里油耗3.5升!福特福克斯节能版发布

新福克斯节能版

内部配置和设计方面,福克斯ECOnetic同普通福克斯差别不大,但是其格栅系统采用了主动控制式设计,可以根据需要开闭格栅的辅助进气功能,这在一定程度上也可以进一步降低风阻;仪表盘部分还提供了驾驶模式经济性的指示功能,它会根据用户的驾驶习惯进行评级,从而帮助用户实现节能的驾驶模式。

福克斯ECOnetic在下周展示之后就会进行最后的调校和设定了,而车型预计正式上市时间可能会是在今年年底或者明年年初。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息