腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风日产 骐达

早于上海车展曝光 多款首发新车参数详解

2011年04月08日07:40腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海车展临近,众多新车已经浮出水面,此次即将全球首发的新车不在少数,腾讯汽车在第一时间对于谍照和车型参数给予了曝光

本年度最为重要的车展——上海车展即将拉开帷幕,面对眼花缭乱的新品车型,多数普通消费者更为关注的还是自己能够承担且在近期内可以实现的全新车型,根据以往的惯例,车展前一批年内上市的首发量产车型会在展前公布详细数据,根据最新目录数据,让我们详细端倪一下展前公布的这批新车数据。

新一代骐达

作为一款全新换代车型,初期根据谍照判断其尺寸数据出现巨大偏差,相比上一代骐达的4250×1695×1535mm的整车尺寸,长度只扩展了40mm,但轴距却又原先的2600mm扩大至2700mm,多出整整十厘米,使得原本就空间巨大的乘员空间得到了进一步扩展,宽度方面则增加了65mm,肩部空间狭小的问题得到了改善,高度降低12mm,但这个1.2厘米的减少对于头部空间的压缩并不明显,可以通过后排座椅造型来缓解。

                 展前曝光——上海车展诸多首发车型数据公布

                 展前曝光——上海车展诸多首发车型数据公布

借助本次换代的契机,东风日产推出了新普通与运动两个版本,涉及外观层面的变化并不算太大,运动版前大灯采用熏黑底色来衬托前脸攻击性,而普通版则是平常的晶钻式底色,此外后尾灯内灯具色调也有所区别,普通版采用全红色,运动版则是透明色尾灯外罩。

车型

新一代骐达1.6L

新一代骐达1.6T

长 / 宽 / 高(mm)

4295×1760×1523

轴距(mm)

2700

发动机型号

HR16

MR16

排量(mL)

1598

1618

功率(Kw)

93

140

整备质量(Kg)

1206(MT)1211(CVT)

1321(MT)1326(CVT)

除了外观细节上的区别外,运动版与普通版在动力上也有巨大区别,普通版的动力型号虽然与现销版骐达完全一致——都是HR16型发动机,但是车体本身的尺寸扩大带来的重量提升限制了原有的燃油经济优势,改善策略则是通过动力数据的提升,原有的80Kw提升为93Kw,相信扭矩参数也有相应的变化,此外变速器由原先的4AT更换为CVT变速器;至于全新推出的MR16型发动机,功率则达到了140Kw,扭矩也达到了240Nm,是继通用、大众之后第三个采用小排量增压发动机的合资厂家,整机采用缸内直喷+涡轮增压技术,由排量上看,MR16与HR16没有太多的直系关联,前者属于日产新一代1.6L发动机。不过有个细节值得关注,运动版相比普通版增加了115公斤,即使是增压套件和6MT变速器的影响也不至于重量数据偏差如此之大,不排除运动版的后悬架因为动力增强的原因由普通版的扭转梁式更改为独立结构的可能,毕竟强劲的动力数据需要更为稳健的悬架结构来获取更为优异是操控性能,好在上海车展已然接近,这些疑问可以借助车展展示车型获得解答。

                 展前曝光——上海车展诸多首发车型数据公布

根据最新公布的乘用车油耗数据来看,新骐达1.6T的动力压榨数据需要油耗来承担,整体油耗数值达到了8.1L/100Km,而普通1.6L车型则是6.3L/100Km左右,后者秉承了日产一贯的省油特长。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息