腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

锦湖“躲猫猫” 车主被逼团购轮胎

2011年04月08日09:19文新传媒网-文汇报张晓鸣我要评论(0)
字号:T|T

最近流行什么?团购。最近团购什么?轮胎。

东风雪铁龙(微博)世嘉车型的某车友会负责人介绍,就在锦湖“质量门”出现后不久,车友会中有车主不幸遭遇了一起爱车在行驶过程中轮胎爆裂、轮轴折断的事故,虽然锦湖轮胎方面在检测后出具报告表示轮胎无质量问题,但车主们还是无法完全放心。目前已有100多位世嘉车友会的车主打算团购换胎。该负责人介绍,此次团购的大多是几个海外知名品牌轮胎,平均每条轮胎售价在600-700元人民币。

为何锦湖难以取信于民?那是因为在将近一个月时间里,锦湖“躲猫猫”的做法屡次上演。实际上,从央视曝光锦湖轮胎掺假开始,锦湖官方就一直缺乏足够的诚意,对质量问题能捂就捂,实在捂不住了就做个姿态给消费者道歉,道完歉后依然没有令人信服的补救措施。近日,锦湖发表声明称,将召回30余万条因违规操作而生产的轮胎。但这个貌似很多的30万条,其实只占锦湖三年生产总量的0.5%,极不对称的比例自然让车主担忧。

缺少诚意让锦湖轮胎召回变成一场作秀,其后果便是车主对锦湖轮胎信任度的丧失。又恰逢原料价格上涨引发轮胎涨价,被逼无奈之下,车主只能团购其他品牌轮胎,在安全和价格之间达成平衡。作为车主,我们希望出台更多汽车零部件细分领域的标准,管一管类似无良厂家。 张晓鸣

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息