腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

福特上海车展推3款电动车 或发新能源战略

2011年04月08日10:27南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

新能源汽车正在赶集上海滩。周三晚间,福特中国公司对外公布,将在上海车展携三款极具竞争力的全新电动车亮相中国。其中,福特首款量产插电式混合动力车——— 福特C-MAX Energi行驶里程可超800公里。这显示福特正在寻求适合中国市场的新能源汽车战略。

据介绍,福特C-M AXEnergi集结福特先进的电动车技术,组合使用高电压锂离子电池、电动牵引电机和高能效的阿特金森循环汽油发动机,并且可以支持车辆在一定距离内单纯依靠电力驱动行驶,实现了车辆的燃油经济性最大化,单次充电后的最大行驶里程可达800公里以上,领先于目前市场上所有插电式或增程型电动车型。这将消除大多数消费者对电动车的行驶里程过短的顾虑,从而更加轻松享受电动车所能带来的绿色出行体验。

另外两款同样将在亚太地区首发的全新电动车型,是福特Fusion混合动力车和福特福克斯电动车。

福特亚太和非洲区总裁、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒表示,中国政府和市场一贯支持发展节能环保型汽车和动力总成技术,通过2011上海国际车展平台,福特将展出部分正在考虑引进亚太非地区的节能车型和技术,以及福特在这方面的实力和战略。

从上述信息看,福特可能在上海车展正式推出其对华的新能源汽车战略。目前通用汽车已确定在年底引进增程型电动车雪佛兰沃蓝达。自搭载新动力系统的蒙迪欧-致胜在中国上市后,福特在华节能环保动力战略已经提速。

即将发布的新能源汽车规划,鼓励车企重点发展插电式混合动力汽车和纯电动汽车。

南方日报记者陈志杰

(南方日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息