腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

智能检索 详解凯立德2011春季C-Car版新改进

2011年04月08日10:20腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,凯立德推出2011春季系列C-Car版,更新的数据以及优化的操控体验给业界带来一股升级潮,部分售后服务渠道甚至打出“升级凯立德团购”的活动来抢夺更多用户。据称,此2011春季系列C-Car版数据已经达到近3G容量,随着海量信息日益多元化,一套功能完备的“易搜索”体系就更为重要。

“易搜索”应对千万庞杂数据,“周边”按钮增加多个范围

新版中,最突出的特点便是将原有的搜索功能升级为“易搜索”体验,其中最引人注目的是“周边”按钮,将单一的在车标附近搜索细化为多个搜索范围。

智能检索 详解凯立德2011春季C-Car版新改进

设定目的地后,“周边”按钮多出分区搜索的选项

用户设置目的地之后,“周边”搜索菜单将增加 “在目的地附近”、“沿导航路径”两个新的搜索范围,用户可以根据地址的类别,做“地毯式”的搜查。倘若用户想提前规划行程,或突然在途中或目的地附近寻找某些功能建筑,例如想顺路加个油或者在目的地周围找个银行取钱,则“周边”智能搜索就成为了最佳的选择。

智能检索 详解凯立德2011春季C-Car版新改进

智能周边查找,可以让用户详细设定搜索范围

凯立德地图中的数据分类都非常规整,加油站、银行、汽修,甚至小到韩式餐厅、钓鱼场所、新闻媒体等都一应俱全。全部9项大类、65个小类,将千万POI分门别类地收录进来,方便用户快速精确查找。

值得一提的是,“周边”搜索得到的信息,均可以直接设定为“经由地”。这样一来,旅途中“打尖”、加油、住宿、跑银行等各种小插曲均可以一步到位,非常人性化。

另一方面,此春季系列C-Car版的搜索结果不再只是单独的名称,新增了所属区域、方位、距离等多个辅助选项方便用户选择。因此,只要指尖轻轻点击,就可以浏览所需要的内容,并根据距离、方位等找到任何想要的信息,再不怕遭遇重名店或连锁店的困扰了。

智能检索 详解凯立德2011春季C-Car版新改进

搜索结果页面已可以看到方位、距离等信息

至此,全新“易搜索”体系加上传统的“查找”以及犀利的“K码”,凯立德导航软件已经建立起应对不同需求的三大“必杀”搜索方式。千万数据可谓手到擒来。

丰富安全驾驶信息,细节改动更体贴

凯立德地图中,“安全”、“标准”、“简明”三个详略不同的语音播报级别符合了用户的不同需求,这一细节就曾获得用户的交口称赞。此次2011春季系列C-Car版更是朝着“细节”的方向继续前行。

智能检索 详解凯立德2011春季C-Car版新改进

在距离危险路段一定距离时,系统会提示前方危险种类

在“安全”播报中,新增道路安全提醒——“急转弯”、“事故多发路段”、“校园”、“陡坡”等多种不同种类安全信息完整播报。当司机遇到危险路段时,导航会提前给予及时播报。同时,当司机持续驾驶超过一段时间后,GPS便会贴心提醒“长时间驾驶容易疲劳,请休息一下”。产品细节的改进,体现了凯立德对用户细致入微的关怀。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 有时候大家下车后会忘记关闭导航仪,然后导致导航仪电池的电耗尽,甚至有些导航仪还会导致一些个人设置丢失。如果我们拔出车钥匙,点烟器插口断电后,导航仪就会自动休眠,我现在分享给大家的就是一个:http://url.cn/4POtjy
    2011-04-02 17:36:41
    -转播-
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息