腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

吉利汽车 远景

东风裕隆SUV三季度上市 纳智捷7概念车

2011年04月08日13:28内蒙古二手车我要评论(0)
字号:T|T

每逢国内A级车展开幕前,都是各路车企争相追逐竞赛的黄金时段。你会很明显地感觉到这阵子新车亮相、下线、发布等一系列有关新车的内容特别多。在如雨后春笋般的新车信息中,我们似乎对海外进口、合资出品异或国内自主研发的修饰辞藻有了些许的疲倦,不过这次要介绍给您的这位新人来自宝岛台湾,它就是东风裕隆的新品——纳智捷SUV。预计将在今年三季度上市的纳智捷SUV则率先在上海车展前举行了首批媒体试驾会,地点选在了它的故乡——台湾。

东风裕隆SUV三季度上市 概念车即将首发

都是头一次看到纳智捷SUV实物的媒体同行,我们并没有发出“它好像那谁谁谁”之类的评语,当它停放在我们面前时,那种感觉既有些情理之中,又大大包含了不少意料之外的元素。

纳智捷SUV发动机盖中央隆起的鼻翼曲线非常明显,配合飞翼式LOGO镀铬饰条,将LUXGEN独有DNA中“智慧飞翼”概念展现得一览无余。和绝大部分车型不同的是,纳智捷SUV前方LOGO并没有和进气格栅融为一体,横拉辐式的大尺寸镀铬中央格栅下沉到飞翼饰条下面的区域,远远望去,好似一把锋利的长剑和一张宽厚的盾牌组合成纳智捷SUV明显的外型亮点。

配合车辆外观风格,头灯组轮廓曲线呈不规则多边形,示宽灯、近光灯和远光灯集中于此。HID氙气大灯配有“自动投射水平角度调整”装置,可提升车辆夜间行驶的安全级别。纳智捷SUV前后转向灯组均使用高亮度LED,与外后视镜上的转向灯结合使用,进一步提升车辆尤其在夜间行驶过程中的安全性。

前低后高的侧腰线穿过镀铬门拉手,于前轮翼子板部分开始,止于尾灯组前沿,这条利落的侧线为它增添了视觉冲击力。前后车门下方的另一条曲线与上面的腰线得以呼应,让纳智捷SUV从侧面看上去,既拥有层次感带来的肌肉张力,又散发出淡淡的一股跑车味道。

独具创新的十辐式铝合金轮毂样式并不多见,18寸轮圈配合235尺寸的宽胎,令纳智捷SUV足以应付日常大部分驾驶所需的路面环境,为我们的工作和休闲生活提供力所能及的帮助。

转到它的后面,纳智捷SUV尾部的整体设计让人看上去很舒服,上下比例适度,且各个元素的大小尺寸适度,既不会给人空洞凌乱的感觉,又没有觉得拥挤。

以飞机驾驶舱为概念设计的内饰,让头一次接触到它的人颇感新意。宽大的皮质豪华座椅给予车内驾乘人员舒适贴心的照顾。一条哑光镀铬装饰条将前排操控区一分为二,上面由仪表盘、液晶显示屏和空调出风口组成;下方则由方向盘、中央控制台构成。

充满运动气息的三环仪表盘,透过银色金属装饰环与白色刻度数字、加之内部蓝底的行车信息和令人兴奋的红色指针,形成视觉上的强大冲击力,令驾驶者时刻充满激情。

弧形的中控台在实际操作过程中很顺手,整体面板的倾斜角度适中,且操控按键的面积也很合适,不论是男性还是女性消费者,在驾车过程中都不会为设计蹩脚的功能键搞得手忙脚乱。

值得一提的是,中控台上方的液晶显示屏尺寸大得惊人,竟然被设计为10.2英寸,整体的画质很清晰,上端还有一条可以起到一定程度遮光作用的前沿儿,为车内人员提供上佳的驾乘体验。该超大屏幕是纳智捷SUV裕隆独有的THINK+系统的显示终端,它的操作交互区域位于中控台中部,设计规格、布局和日产中高端车型中的操作面板非常接近。

还要说明的一点是,纳智捷SUV不仅仅为前排人员提供便利的服务项目,坐在后排的乘客同样可以享受到中高级轿车中的高规格待遇。后排空调出风口、充裕的腿部空间,以及中央扶手区(含杯架设计)顶多算是高规格待遇中的一小部分。位于前排座椅头部上方中央区域还设置了与中控台上方同等大小的10.2寸吸顶式液晶显示屏,后排乘客可轻松享受娱乐系统带来的乐趣,原本长途旅途中的慢慢等待与无所事事便不复存在了。

在后排吸顶式液晶显示屏的两旁,分别设置了一个带自动开启照明的化妆镜,原本只有前方人员可获得的礼遇,在纳智捷SUV中变成了一视同仁。试想,如此周全的设计,你还会只选择副驾驶席乘坐吗?

拥有半个多世纪造车经验的裕隆公司,结合自身雄厚的IT科技生产能力,为纳智捷SUV增添了全方位的科技保障和安全配置。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息