腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃汽车牵手国学 提升全球豪车品质

2011年04月08日19:11腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)4月8日讯 沃尔沃汽车(微博) 今天在北京宣布与中国文化书院和三智道商国学院结成战略合作关系,并举行“中国国学与沃尔沃品牌文化”研讨会,携手国学这一中国文化最高点,推动沃尔沃“安全、低调、高品位”这一全球品牌在中国的本土化。继宣布上海总部、未来5年中国战略和全新S60成功上市之后,沃尔沃汽车正全力加快“重返"中国、建设中国第二本土市场的速度。

沃尔沃汽车牵手国学 提升全球豪车品质

中国国学与沃尔沃品牌文化研讨会现场

在当天的研讨会上,沃尔沃汽车全球董事长李书福与瑞典驻华大使罗睿德先生、国学大师王守常、钱乘旦、王立群、科技日报社长助理李钢(微博) 先生一起,从瑞典和中国文化“天人合一”的共性,到君子“自强不息”“厚德载物”“中庸”和“天地之性,人为贵”等普世理念,为沃尔沃“安全、低调、高品位”的品牌核心理念进行了中国式解读,也为沃尔沃在中国的发展找到了最为深厚的文化源头。

沃尔沃汽车作为西方汽车工业文明的代表,在去年成为中国拥有的唯一豪华汽车品牌后,在中国牵手国学具有重要的意义。沃尔沃80多年来孕育的是“以人为本,天人合一”的价值理念,体现的是“安全、低调、高品位”的人生态度,这与中国儒释道传统文化和当代中国人“自强不息”,“厚德载物”的文化观念不谋而合。继北京启动仪式之后,沃尔沃还将携手国学,陆续走进西安、郑州、成都、南京、上海、广州和瑞典哥德堡,加强与政府、车主、经销商、媒体和社会公众的沟通,推广沃尔沃的“安全、低调、高品位”的核心品牌理念,提倡“安全、低调、高品位”的人生态度。

如果说沃尔沃最大的优势是“安全”,与竞争对手的最大不同是“低调”,而“高品位”是沃尔沃所有品牌特点和车主特征的一个集中表述。“低调的奢华”正是沃尔沃与德国高调豪华车品牌的根本区别。

“安全”是指尊重生命、热爱生活。为了车内及车外的人的安全,沃尔沃创造了世界上许多安全发明,包括大家最熟悉的三点式安全带。当然现在,一辆沃尔沃汽车的安全防护已经多达上百项。沃尔沃是全世界最安全的汽车,而安全是人生存和生活的基础。80多年来,沃尔沃通过其先进的技术和执着的理念,发明了大量安全和环保技术,无处不在地保护着车内和车外人的安全,刚刚上市的S60更是实现了35公里时速下自动防撞技术,使沃尔沃朝着“零伤亡、零排放'的愿景又前进了一步。沃尔沃领先全球汽车安全技术的背后,实践的是对消费者尊重生命、热爱生命的承诺;

沃尔沃的低调,是指成功淡定,低调的奢华。沃尔沃车主有“天行健,君子以自强不息的”的进取精神,也有“地势坤,君子以厚德载物”的崇高人格,他们事业成功但不炫耀财富,他们“光而不耀”,睿智、淡定、理性、优雅、包容和负责任,是贵族和绅士而不是暴发户。他们有道家倡导的水的特质,“利万物而不争”。

沃尔沃多年来聚集了一大批高素养的车主,他们受过良好的教育,有很高的生活品味,对生活有独特的信仰,他们关爱生命,爱护家人,趣味高雅,参与环保、热心公益,是贵族、绅士或者君子,是新兴的中国中产阶层的写照。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 李书福董事长与王守常教授共同题字。书写内容为本次研讨会主题:“沃尔沃•行天下”。
    2011-04-08 16:58:50
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息