腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪Q5 hybrid quattro将在上海车展首发

2011年04月10日15:18腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

奥迪Q5 hybrid quattro将在上海车展首发

奥迪Q5 hybrid quattro全混合动力SUV

以全混合动力技术实现高档SUV前所未有的动感与高效

将于今年投入量产并率先在海外上市,2012年进入中国市场

奥迪在混合动力技术领域二十余载积淀铸就今日领先

奥迪首款量产全混合动力车——奥迪Q5 hybrid quattro将于4月19日亮相上海车展。届时,这款亚洲首发新车将为高档SUV阵营带来前所未有的动感与高效体验。

这一车型采用汽油动力-电力混合驱动方案,并实现了高效的“全混合(Full Hybrid)”驱动。在纯电动行驶时,奥迪Q5 hybrid quattro的最高车速可达110公里/小时,并能以60公里/小时的速度续行3公里,在混合动力SUV中表现卓越。

当奥迪Q5 hybrid quattro搭载的2.0TFSI发动机和电动机混合驱动时可以实现180千瓦(245马力)的总系统输出功率以及480牛•米的强大扭矩。从0-100公里/小时加速时间仅为7.1秒,最高时速达到222公里/小时,而在正常驾驶中,每百公里平均油耗不超过7.0升。

奥迪Q5 hybrid quattro将在上海车展首发

奥迪Q5 hybrid quattro采用先进的全混合动力驱动系统

目前,奥迪公司已正式宣布,这款各方面性能都遥遥领先的全时四驱高档SUV将于年内投入量产,并率先在德国等市场发售。2012年,奥迪Q5 hybrid quattro还将进口中国销售。

奥迪Q5 hybrid quattro的领先表现源于奥迪在混合动力领域二十余载的努力与专注——早在1989年,奥迪就发布了第一代Audi duo混合动力轿车;1991年,奥迪又发布了第二代Audi duo混合动力车型;1997年,奥迪推出了基于奥迪A4 Avant车型的第三代Audi duo混合动力轿车,并对其进行了小批量生产和限量发售——这使得奥迪公司成为欧洲首家销售混合动力汽车的厂家。但由于Audi duo的概念和技术远超当时市场的接受能力,奥迪从未决定将其大规模量产。

奥迪Q5 hybrid quattro将在上海车展首发

奥迪Q5 hybrid quattro将是奥迪首款正式量产的全混合动力车型

如今,奥迪在混合动力领域的成就更领先也更成熟,多款装备启/停技术的微混合动力车型已在不断充实奥迪的产品线。今年3月1日,奥迪Q5 hybrid quattro全混合动力SUV在日内瓦车展全球首发——在最为挑剔的目光下,奥迪成功地向世人证明:虽然采用了创新的解决方案,但Q5 hybrid quattro依然是一款不折不扣的奥迪——动感、优雅、创新科技、精湛工艺与高效环保完美地于一车体现。

此次上海车展,奥迪Q5 hybrid quattro将与奥迪品牌其他高效车型、未来概念车型一道展示奥迪全方位的未来汽车解决方案,让观者领略“突破科技 启迪未来”迈向新时代的新魅力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息