腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奥迪A3 e-tron亮相 2020年产电动车10万辆

2011年04月11日07:16新京报[微博]谢涛我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A3 e-tron亮相 2020年产电动车10万辆

奥迪公司管理董事会主席施泰德(中)、奥迪中国管理有限公司总经理冯德睿(右)、奥迪电动车项目技术专家(左)与A3 e-tron合影。本报记者 谢涛 摄

一汽大众奥迪科技日上周在德国奥迪总部举行,奥迪全新的A3 e-tron电动车在中国记者的见证下全球首次亮相。奥迪公司管理董事会主席施泰德同时表示,2020年之前要将电动车产能提升至10万辆以上。

奥迪A3 e-tron纯电动概念车基于奥迪A3打造,动力系统源自一部转速可达到16000转/分钟的永磁同步电动机,重量为65kg并可提供60kW的持续输出功率。但在例如急加速以及超车时,该电动机的瞬时最高功率可达到100kW,峰值为279Nm的扭矩通过单级变速器传递至A3 e-tron的前轮。

作为奥迪A3 e-tron的电量存储单元,锂离子电池组被分别安置在行李箱底板下、后座下和底盘中央通道中。这款车首次运用了电池组的水冷系统,温度调节使电池保持在最佳的温度范围内,适宜的温度保证了电池的正常工作,直接提升了驱动系统的性能表现,并且大大提高了电池的工作寿命。

奥迪目前已经推出了A1 e-tron、R8 e-tron、R8 e-tron Spyder、A3 e-tron等一系列电动车。奥迪公司管理董事会主席施泰德在发布A3 e-tron的同时对中国记者表示,“在未来的10至15年中,电动车将不再是汽车市场中的‘特殊产品’,而奥迪已经设定目标,力争在2020年之前成为全球最领先的高档电动车制造生产厂商。此外,我们还计划将电动车的年产能力提升到6位数,以满足越来越多电动车消费者的需求。”这意味着十年内,奥迪的电动车产能将至少达到10万辆。

(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息