腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

戴姆勒、博世拟组建合资企业研发电动车

2011年04月11日07:36盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

据德国斯图加特信息报(Stuttgarter Nachrichten)报道,德国豪车制造商戴姆勒于近期选择了汽车零部件供应巨头博世(Bosch)为其研发电动汽车的合作伙伴。

据报道,生产奔驰品牌汽车的戴姆勒集团和德国博世有限公司计划在德国希尔德斯海姆(Hildesheim)地区组建一家合资企业。不过,目前双方并未透露此次合作将涉及的资金投入额度。

戴姆勒汽车集团并未对以上报道进行回应,而博世公司发言人拒绝置评。

据悉,戴姆勒汽车集团在电动车领域同中国车企比亚迪有过合作,双方曾牵手成立合资公司,将为中国市场开发电动汽车。据报道,戴姆勒同比亚迪合作的首款电动汽车预计将在2013年正式上市。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【北京购车申请月均增幅超12万 中签率28比1】据悉,近50万个申请指标包括第四期新提交的申请以及第三期摇号后未中签的有效申请编码。本月26日即将举行的第四期“摇号”,个人指标仍为1.76万人,竞争将更加激烈。按照目前的申请人总数测算,中签比例最低约为28比1。http://url.cn/1qNDPB
    2011-04-10 16:47:31
    -转播-
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息