腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

不在召回范围内的锦湖轮胎怎么处理?

2011年04月11日11:15重庆晨报 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

第一种情况:不在召回范围内的锦湖轮胎,出现质量问题

解决办法:可前往指定点免费检测,有问题也可进行免费召回

锦湖轮胎称,2008年第8周后生产的所有轮胎,如果确认存在质量问题,也可进行免费召回。

锦湖轮胎进一步解释说,凡是2008年3月以后生产的、剩余花纹深度1.6毫米以上的产品,在2011年4月15日至10月15日,可前往指定点免费检测。补偿标准为,原先按磨损率基准补偿的部分,按100%扩大补偿;磨损率50%以下的撞击起鼓,以及磨损率25%以下的接头起鼓,也包含在商务补偿范围内(爆炸、刺扎、划伤、缺气碾坏、偏磨的轮胎除外)。

第二种情况:不在召回范围内的锦湖轮胎,也没有检测出质量问题

解决办法:有的车主自掏腰包换轮胎

“我们门店已经有车主自己来换轮胎了。”昨日,龙湖附近一家4S店的汽车促销员私下透露,自从锦湖轮胎问题被曝光后,由于厂家开始并不提供召回服务,而且召回服务涉及的批次很少,少数不放心的锦湖轮胎车主已经自掏腰包进行更换了,“从3月下旬开始,差不多已接待了5-6起更换轮胎的车主,他们把安全看得比金钱重要,不想和锦湖轮胎干耗着。”

另据了解,除了受召回影响最大的北京现代东风悦达起亚(微博) 和长城3个品牌外,东风标致、上海通用、长安福特等多家汽车生产商也使用了锦湖轮胎,但它们都不在召回之列。车主为了安心,也开始出现自掏腰包更换轮胎。

网上某车友会称,就因为担心车辆所用的锦湖轮胎存在安全隐患,已有近100位车主打算集体自费换胎。“在锦湖问题轮胎曝光之前,车主若想换胎,可将旧胎折旧卖给相关维修点,每条轮胎卖100多元;锦湖宣布召回后,每条旧胎仅能卖10块多钱了。”车主刘先生说。

“让锦湖的人,自己去检测锦湖轮胎的质量。‘锦湖’岂不是既是运动员又是裁判吗?”近日,不少车主对检测的公平性和权威性表示质疑。车主们说,他们希望第三方能介入质检工作。

在腾讯微博上,很多网友质疑“锦湖召回目的是用少量召回换取天津工厂3C的解冻!天津的召回了,被投诉量更大的长春、南京锦湖,是不是也该考虑尽快召回呢?”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

“锦湖轮胎案”热点追踪_第50期
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息