腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奥迪 A7

奥迪A7 Sportback上海车展亮相 年内上市

2011年04月11日13:11腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

一汽-大众奥迪今天正式确认,富有传奇色彩的奥迪A7 Sportback将于4月19日开展的上海车展中首次与中国公众见面。

车型背景

奥迪A7 Sportback为奥迪开辟了新的疆域——五门豪华轿跑车市场,不过,它的诞生却并非缘于奥迪公司对这一细分市场的规划,而是源自当时奥迪集团设计负责人瓦尔特•德•西尔瓦(Walter de Silva)的一道内部命题——他希望奥迪的设计团队能从一辆1969年的奥迪100 Coupe S轿跑车上汲取灵感,创作一幅最纯粹、最能表达设计师心中梦想的轿跑车概念。

奥迪A7 Sportback上海车展亮相 年内上市

奥迪A7 Sportback

受到眼前那款奥迪100 Coupe S的感染,设计师们的创作灵感被迅速点燃,没过多久,一辆五门豪华轿跑车便跃然纸上。兴奋的设计团队径直走向董事们的办公室,同样深受打动的管理董事会决定将这一概念付诸实现。此时,整个A7项目除了手绘图上的线条之外,没有工程师提供的技术基础,没有市场人员的定位分析,更不在奥迪公司的产品规划之列!

奥迪品牌设计负责人史蒂芬·西拉夫(Stefan Sielaff)回忆:“唯美的设计往往始于最初迸发的灵感。”

上海车展亮相 年内上市

2009年初,奥迪在北美车展上推出A7 Sportback的原型概念车——“Sportback concept”,2010年,外形内饰与概念车极其相似的奥迪A7 Sportback量产车型正式发布。

奥迪A7 Sportback上海车展亮相 年内上市

奥迪A7 Sportback

上海车展期间,奥迪A7 Sportback将凭带给中国观众一场视觉展示,一汽-大众奥迪表示,年内,这款五门豪华轿跑车将在中国正式上市。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息