腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

戴姆勒东北亚投资公司一季度同比增长75%

2011年04月11日20:56腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

得益于在中国大陆市场的强劲表现,戴姆勒东北亚投资有限公司在2011年第一季度延续了高速增长。旗下乘用车品牌梅赛德斯-奔驰迈巴赫、AMG(微博)以及smart于中国大陆、韩国、香港以及台湾地区共交付近52,380辆,同比增长达75%。

“在戴姆勒庆祝汽车发明125周年之际,我们在东北亚地区所取得的喜人业绩无疑进一步巩固了戴姆勒在汽车行业中的领导地位。”戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新表示。“至2015年,我们将与合作伙伴一起在华投资30亿欧元,继续深化我们在中国业务的发展。”

在中国大陆地区,拥有最丰富产品阵容的梅赛德斯-奔驰共售出43,990辆,同比增长达86%,继续成为中国增速最快的豪车品牌。未来几年,戴姆勒将不断提高在华本土化程度,拓展经销商网络并积极加大研发力度,进一步印证我们对于世界第一汽车大国的长期承诺以及发展决心。

作为戴姆勒与北汽集团的合资公司,北京奔驰汽车有限公司表现亮眼,并以出色的销售业绩助力梅赛德斯-奔驰在2011年一季度实现高速增长。国产长轴距E级轿车和C级轿车的销量一直领先,并在一季度共交付超过13,860辆。此后,双方的合作将在目前本土化的基础上,向市场提供更多中国制造的车型。

戴姆勒在中国市场的快速增长势头亦对东北亚地区其他市场产生了积极影响。归功于越来越多客户对E级轿车的青睐,韩国第一季度共交付逾4,770辆,同比增幅超17%。

在香港地区,在B级车和E级车卓越销售表现的带动下,今年第一季度共交付近1,340辆,同比增幅达43%。

台湾地区梅赛德斯-奔驰车第一季度的销量实现了井喷式增长,同比增幅高达74%,共售出超过2,280辆,其中E级,S级和C级轿车成为了增长的主要动力。

戴姆勒正在东北亚地区不断快速扩张销售网络,完善产品阵容,提供汽车金融服务,以及为乘用车和商用车提供零配件服务。戴姆勒目前向东北亚市场进口迈巴赫,AMG,smart,以及梅赛德斯-奔驰品牌的乘用车与商用车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息