腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

一汽大众 迈腾

轴距加长 大众新一代迈腾无伪装谍照曝光

2011年04月12日07:07腾讯汽车[微博]千里广大我要评论(0)
字号:T|T

上海大众方面的新款帕萨特,即NMS车型即将在4月17日正式上市,而另一方面则是一汽大众将引入新一代迈腾B7车型,据消息也会在稍后的7月正式推出。新一轮的中级车升级换代工作中,大众汽车针对全球市场推出新一代迈腾(Passat B7)车型,同时特别针对北美市场和中国市场开发了NMS(New Midsize Sedan)车型。

轴距加长 大众新一代迈腾无伪装谍照曝光

新一代迈腾B7谍照

轴距加长 大众新一代迈腾无伪装谍照曝光

加长迈腾

中国市场则成为仅有的一个B7和NMS会师的市场。与其说会师,恐怕说骨肉相残更合适一些。因为从目前曝光的上海大众新款帕萨特的配置信息来看,并非完全如此前所说的主打中低端定位,与B7车型差异竞争。国产新帕萨特的配置明显高于此前北美发布的NMS车型,比如带有LED日间行车灯,音响系统升级为带导航的RNS510系统,以及手刹拉杆变为电子手刹和AUTO HOLD自动驻车系统,一键点火按钮、自动泊车系统、TCS牵引力控制、电动后窗遮阳帘都出现在国产帕萨特车型上。

轴距加长 大众新一代迈腾无伪装谍照曝光

加长迈腾

再者,动力系统上,新帕萨特和新迈腾都将配置完全相同的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI以及DSG双离合自动变速箱,因此新款迈腾B7并没有什么独领风骚的配置优于新帕萨特。现款迈腾车型的引入,采用原滋原味的标准欧版车型并没有赢得中国消费者的青睐。反而是长期浸淫在中国市场的老款帕萨特,在推出领驭车型在销量上压到年轻一代的迈腾车型。

向市场妥协的最好办法,就是尊重中国市场特有的“一寸长一寸强”的市场规律,新一代的B7车型国产后会直接升级为一汽大众的B7L车型。但是关于轴距加长的尺寸,此前一直传闻种种,加长100mm、140mm,甚至170mm的说法都有,而今天我们获得的一组新谍照或许可以解开迷局。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息