腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

2013年登场!换代斯柯达明锐假想图曝光

2011年04月12日07:28腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

明锐斯柯达旗下最重要的车型之一,这款A级车型最早诞生于1996年,经过两代产品的问世之后,已经逐渐被用户所认可;同时在引入国内市场之后,同样获得了优异的销售成绩。现在关于换代明锐的消息渐渐多了起来,近日德国媒体公布了一张换代明锐的假想图,并且透露车型将于2013年上市销售。

2013年登场!换代斯柯达明锐假想图曝光

换代明锐效果图

目前明锐归属于第二代车型,最早于2004年登场,2009年推出中期改款车型。很显然它在市场上服役的时间已经不短,随着大众完成高尔夫7的开发,换代明锐登场也在情理之中。根据德国方面的消息来看,换代明锐同样会引入大众全新的MQB横置平台,也就是说同即将登场的奥迪新一代A3以及大众明年登场的高尔夫7同平台,这种平台相比目前的大众PQ35平台有着更好的平台延展性,会引入更多的轻量化设计,同时平台的成本也不会高于PQ35平台。

从效果图来看,换代明锐明显的融入了刚刚在日内瓦车展上展示的Skoda Design概念车的造型风格,全新家族式的格栅设计令人眼前一亮,前格栅棱角更加分明,并且也不再包裹品牌Logo,大灯、雾灯及尾灯的设计也体现了一种简约化的风格,同时斯柯达的新式Logo自然也会出现在其中。

换代明锐的车身尺寸方面来看,其车身长度相比现款车型并不会有太大的变化,四门三厢版和旅行车版的长度都控制在4.57米左右,甚至比现款车型还要短一些(现款为4.59米);轴距则会控制在2650mm左右,从而拥有不错的内部空间表现。此外,车型还会引入新的内饰风格布局以适应外形的变化。在功能配置方面,换代明锐的提升也会比较明显,诸如车道偏离指示、主动巡航功能、新的导航系统等等都会引入。因此,在科技感含量方面会有更突出的展现。

换代明锐预计会在2012年下半年的巴黎车展正式发布,随后在2013年年初正式上市,由于在价格方面同样具有竞争力,上市之后预计会获得国内以及欧洲市场的广泛认可。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息