腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

奥迪 A7

即将国内首发 奥迪A7顶配车型谍照曝光

2011年04月12日07:49腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天我们再次捕获的这款测试车则是高配版的3.0TFSI车型,搭载3.0 V6机械增压发动机的高配奥迪A7同样配备了Quattro四驱系统,变速器则是七速S - tronic双离合器变速器

奥迪A7已经多次在国内曝光,不过一直都是入门级的2.8FSI车型,而今天我们再次捕获的这款测试车则是高配版的3.0TFSI车型,搭载3.0 V6机械增压发动机的高配奥迪A7同样配备了Quattro四驱系统,变速器则是七速S - tronic双离合器变速器。

即将国内首发 奥迪A7顶配车型谍照曝光

奥迪A7实车谍照

奥迪A7的轴距为2910mm,车身长度为4970mm,比起国内现款的一汽奥迪A6L车型的轴距2945mm和车长5035mm还要略短一些。但从车型编号上也可以看出A7的高定位,实际上,你完全可以把它看着是一款轿跑版的奥迪A8车型,因为在技术配置方面,A7车型基本都是向A8看齐。

即将国内首发 奥迪A7顶配车型谍照曝光

奥迪A7实车谍照

瞄准新一代的奔驰CLS,以及新贵保时捷Panamera,奥迪A7也是标准的Coupe轿跑造型。前脸上或多或少有着传统奥迪车型的稳重,包括大尺寸进气格栅,以及与进口到中国的新款奥迪A8L相似的前大灯配置。

即将国内首发 奥迪A7顶配车型谍照曝光

奥迪A7实车谍照

但一转到车身侧面,就能看出奥迪A7与众不同的一面,溜背的造型,无框式的车门都是那么跑味十足。溜背的尾箱门采用整体掀背设计,集成在后备箱门上的扰流尾翼会在车速超过80英里/每小时的情况下自动升起,平时都低调的隐藏在光滑的尾部之下。而我们谍照中的车型采用的依然是与2.8FSI车型相同的17寸六辐铝合金轮毂和235/55R17轮胎。实际上还可以选装更加夸张的运动轮毂和255/45R19车轮。

即将国内首发 奥迪A7顶配车型谍照曝光

奥迪A7实车谍照

这款3.0TFSI车型最大的不同就是蕴藏其间的3.0 V6机械增压发动机,最大功率达为220kw/5250rpm,最大扭矩440Nm/2900-4500。0-100km/h加速成绩官方公布为5.6秒,极速被限制在250km/h。其发动机的性能几乎是介于奥迪A8 3.0TFSI车型的高功率和低功率版本之间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息