腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海车展首日上市 瑞风和畅完整内饰揭秘

2011年04月12日11:01腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

上海车展首日上市 瑞风和畅完整内饰揭秘

即将在上海车展上市的和畅最近受到不少人士的密切关注。近日,和畅外观与内饰图首次官方曝光,从已曝光的资料来看,和畅外形时尚动感、内饰沉稳典雅、配置丰富,这确实在自主高端MPV市场中独树一帜,也让人们看到了和畅打破合资品牌垄断中高端MPV市场格局的信心。

在外观方面,和畅相比瑞风其余系列车型的前引擎板变得更加平缓,与宽大的前风挡玻璃配合,构成了极佳的可视角度。菱形前大灯由两锐角向前后拉伸,棱角分明,视觉冲击力较强,而带有小孔的6辐横条式宽大进气格栅增强了使得前脸英气十足,凸显了高端商务气质。

车身两侧采用了低位腰线和前低后高的轮眉设计,这种设计与车窗的整体走向一致,使车身侧面呈现出向前运动的趋势,在周边曲线形的映衬下,车身动感十足。中门仍采用经典的滑动式开门设计,与现款瑞风的单开门不同,瑞风和畅将采用双开门设计。车尾相对来说变动不大,将瑞风原有的圆润的设计风格变得更加硬朗。

在内饰方面,和畅内部整体设计简约而典雅。整车采用灰色内饰,搭配仿桃木装饰,在当代时尚的气息中包含着传统的审美形态。车身尺寸为5100×1840×1970mm,轴距达到3080mm,这样的数据,保证了车内空间足够充裕,让车内的三排乘客都能有足够的头部和腿部空间,而和畅中门开启宽度可达800 mm,尾门开启高度可达1900 mm,各项指标均全面领先同级车型。

上海车展首日上市 瑞风和畅完整内饰揭秘

和畅的座椅设置为前后三排,全部是真皮座椅。驾驶员的座椅为电动调节,配置四向座椅头枕;副驾驶员座椅为手动调节,配备有四向座椅头枕;第二排座椅可前后调节与360°旋转调节,配置有四向座椅头枕;第三排座椅为折叠式,配置两向加大头枕。且后两排座椅都采用1+1形式,每个座椅两侧都提供了扶手,为乘客提供了足够充裕的空间。

操控舒适装置上,中控台设计非常简单,中置仪表盘向驾驶员方向倾斜,中控面板为深色设计,中间提供了液晶显示器,具有导航的功能。下部左侧为变速箱挡杆,右侧为自动空调控制区。瑞风和畅还配置有电子防眩的内后视镜、液压助力转向、液压真空助力制动、方向管柱角度调节、电动玻璃升降器、前后雨刮器、带环状背景照明普通点火锁、遥控关窗功能等。

上海车展首日上市 瑞风和畅完整内饰揭秘

在音响系统方面,除收音机必不可少外,还可放CD或DVD,另有USB接口,可与外部移动存储设备连接,获取更多资源。在细节方面,和畅也是考虑周到。内置有车厢迎宾照明系统、杯托、多功能储物盒、带照明点烟器、顶扶手带衣帽钩等。

继2010年蝉联MPV销量冠军,并成为第一个年销量突破6万辆的MPV品牌之后,江淮瑞风在2011年继续保持着MPV销量领先的势头。和畅的上市,将为江淮汽车往高端乘用车方向迈出重要一步。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息