腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

佛山:锦湖轮胎更换和检测时间将持续半年

2011年04月12日14:58广州日报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

锦湖轮胎近日如期公布了负责轮胎召回与检测的指定网点。记者昨日下午从锦湖轮胎官网看到,此次在佛山地区提供锦湖轮胎更换或检测服务的召回点共有6个,其中,包括1家轮胎零售网点、3家现代汽车4S店及2家起亚汽车4S店。4月15日开始,车主即可前往相关指定网点检测或更换爱车轮胎。

建议:尽量早点更换轮胎

记者了解到,按照锦湖轮胎发布的召回活动计划,此次召回实施更换和检测的时间从4月15日开始到10月15日结束,时间将持续半年。

虽然召回时间持续半年,有车主可能产生“干脆再开几个月再去换”的念头。但值得注意的是,根据锦湖轮胎的召回公告及扩大服务内容,属于召回批次及规格但属于自行损坏的轮胎将不予更换。同时,其他批次轮胎如果出现爆胎、刺扎、划伤、缺气碾坏、偏磨等情况,也将难以得到补偿。因此,为防止爱车轮胎在日后行驶中出现上述情况导致不能更换或补偿,车主有时间最好是早点前往几个召回点更换或检测。

需要提醒车主的是,由于使用锦湖轮胎的车主为数众多,并且提供检测与更换服务的网点仍可能发生变动,广大车主在前往锦湖轮胎指定召回点检测或更换前,最好提前电话预约。

相关信息

7个批次限定规格轮胎将更换

根据锦湖轮胎召回公告,将要召回的是2008年生产的批次编号为C0 2208和C0 4008,2009年生产的批次编号为C0 0509和C0 0909,2010年生产的批次编号为C0 2410和C0 2910,以及2011年生产的批次编号为C0 0111的问题产品。

另外,根据锦湖轮胎随后发布的“扩大顾客服务内容”,锦湖轮胎在中国所生产的轿车用轮胎、3年以内生产的产品、剩余花纹深度1.6毫米以上的产品都可以前往相关网点进行免费轮胎综合安全诊断。

据悉,这部分产品,原先按磨损率基准补偿的部分,将按100%扩大补偿。限于磨损率50%以下的撞击起鼓,以及磨损率25%以下的接头起鼓,虽不是制造过程中的缺陷,也将包含在商务补偿范围内。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 我司轮胎DOT号的计算法是每年1月份的第一个星期天开始到下个星期六为止为第一周。此次公布的召回批次具体日期如下: C0 2208 2008年6月1-7日;C0 4008 2008年10月5-11日;C0 0509-2009年2月1-7日;C0 0909 2009年3月1-7日;C0 2410 2010年6月13-19日;C0 2910 2010年7月18-24日;C0 0111 2011年1月2-8日
    2011-04-10 18:32:26
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息